23-летний фермер из Мордовии вложил грант "Агростартапа" в покупку телят

23-летний житель Татарской Тавлы Салават Бадретдинов стал одним из шести фермеров, которые в Лямбирском районе получили грант по программе "Агростартап" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Сумма гранта составила 2,2 млн руб.

Как пояснил фермер, средства, полученные в рамках программы «Агростартап», потратил на ремонт помещений и покупку 20 голов телят.

"Намереваюсь построить новое скотопомещение и довести поголовье до 40 голов крупного рогатого скота, - рассказывал Салават. - Для этого требуются серьезные вложения. Чтоб вырастить телку или бычка до 450-500 килограммов, требуется полтора, а иногда два года. А те 20 голов, которые стоят на откорме, требуют ухода и кормления уже сейчас. Есть желание еще и пару, тройку десятков овец прикупить. Надеюсь, что при государственной поддержке смогу осуществить свою мечту".

Напомним, что Президентом РФ Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Фото: Альфред Васькин

vestnikrm