Новости

Соболезнование «КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ РМ» в связи с трагедией в Кемерове

«КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ» глубоко соболезнует всем родным и близким в связи с гибелью людей в результате трагедии – крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерове Кемеровской области.

БАНК РОССИИ СНИЗИЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 7,25% ГОДОВЫХ

Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 7,25 процента годовых, следует из пресс-релиза регулятора. 
Это уже второе снижение с начала года: в феврале ключевую ставку также понизили на 0,25 процентного пункта, до 7,5 процента годовых. А в прошлом году ее снижали шесть раз — в сумме на 2,25 процентного пункта.

У Мордовии вырос зерновой запас

Росстат опубликовал статистические данные о наличии зерна в субъектах Российской Федерации на 1 марта 2018 года. На начало марта в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имеется 38318,1 тысяч тонн зерна, что на 5979,4 тысяч тонн (на 18,5%) больше, чем на 1 марта 2017 года. 

В Мордовии на поддержку начинающих фермеров выделят 33 млн рублей

В 2018 году в Мордовии на поддержку начинающих фермеров предусмотрено 33 млн рублей. Как сообщает Минсельхоз республики, 26 млн рублей выделят из федерального бюджета, 7 млн рублей - из республиканского.

ФОНД РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ ПОМОЖЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ РЕАЛИЗОВАТЬ МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТОСЭР

Сразу 19 территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) создано в моногородах согласно Постановлениям Правительства России от 16 марта 2018 года. Фонд развития моногородов (ФРМ) оказывал муниципалитетам содействие при получении статуса ТОСЭР, и теперь готов предоставить финансовую поддержку для максимально быстрой и эффективной реализации планов по улучшению социально-экономической ситуации.

Мордовия - крупнейший в России экспортер цветов

Авторитетное экономическое издание «Экспортеры России» опубликовало рейтинг регионов-экспортеров цветов. Лидером по экспорту срезанных для букетов цветов в минувшем году стала Мордовия, на долю которой пришлось 36% российского экспорта этого вида продукции (около 12 миллионов рублей). 

В Мордовии обсудили вопрос строительства второй очереди производства оптического волокна

15 марта в Саранске на единственном в России заводе по производству оптического волокна был достигнут рубеж в два миллиона километров. Сегодня производственные мощности завода составляют 2,5 миллионов километров оптического волокна в год, что позволяет серийно изготавливать практически все известные типы волокон для кабелей связи, предприятий оборонного комплекса, для предприятий, эксплуатирующих сложные технические сооружения, медицины для предприятий, добывающих и транспортирующих нефть и газ.

В Рузаевке открылось 100 рабочих мест на железной дороге

В связи с увеличением объема грузоперевозок на Куйбышевской железной дороге, локомотивному депо необходимо принять на работу более ста человек помощников машинистов электровоза и тепловоза.

Глава Мордовии назвал ГК «Талина» флагманом агропромышленного комплекса республики

14 марта Глава Мордовии Владимир Волков с рабочим визитом посетил строительные площадки Группы компаний «Талина» в Инсарским, Ковылкинском и Торбеевском районах республики.

АСИ и ВЭБ будут развивать механизмы государственно-частного партнерства в социальной сфере

Развивать систему детского отдыха и создавать инфраструктуру для социальных объектов в рамках механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) предложили генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков на заседании наблюдательного совета АСИ, которое прошло под председательством президента России Владимира Путина в Самаре 7 марта.

«Очень скоро бизнес ждет волна блокчейнизации» - основатель блокчейн-платформы Universa Александр Бородич.

Изобретение блокчейна дало старт бурному развитию рынку криптовалют. 

АСИ определило 3 приоритета в сфере образования и подготовки кадров для цифровой экономики в РФ

Массовая профориентация детей и взрослых, увеличение количества мест в учебных заведениях для будущих специалистов по IT-направлениям и поддержка технологических стартапов в сфере образования станут приоритетами программы «Цифровая экономика» по направлению «Кадры и образование».