Аграрии Мордовии собрали 1 млн 360 тысяч тонн зерновых

Аграрии республики выполнили задачу, поставленную Главой Мордовии Владимиром Волковым. 12 октября в регионе намолочен 1 млн 360 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 34 центнера с гектара.

Владимир Волков в Послании Государственному Собранию отметил, что в этом году необходимо собрать не менее 1 млн 330 тыс. тонн зерна. Таким образом, эта цель выполнена. Важно учесть, что это не окончательные цифры – в нескольких муниципальных районах уборочная кампания еще не завершена.  

«В течение двух следующих лет нам нужно превзойти полуторамиллионный рубеж. Более того, уже через 5 лет для обеспечения потребностей нашего агропромышленного комплекса потребуется 2 млн тонн зерна. К этой цифре мы и должны стремиться. Потенциал у наших аграриев есть, сегодня производительность труда в сельхозпредприятиях растет неплохими темпами», — считает руководитель Мордовии.

Напомним, что в прошлом году получен 1 млн 314 тысяч зерна при урожайности почти 30 ц/га. Тогда этот результат стал вторым в истории Мордовии и одним из лучших в Приволжском федеральном округе.

Материал подготовлен пресс-службой Главы Республики Мордовия