АСИ разработает механизм поддержки технологического малого и среднего бизнеса

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в 2019 году разработает механизм поддержки малого и среднего технологического бизнеса, включающий в себя, в том числе, внедрение их разработок в работу крупных компаний и корпораций. Об этом сообщила на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату» гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Как мы видим, сегодня мотивации у крупный компаний и корпораций на внедрение технологий, как внутренних, так и внешних, не особенно высокое. И АСИ вместе с институтами развития готовит уже в этом году, в следующем году (будет представлен) действительно общеотраслевой инструмент, механизм, институт по поддержке и развитию такого технологического бизнеса, и по созданию механизма внедрения этих новых технологий в крупных компаниях и корпорациях», - сказала она.

Чупшева отметила, что поддержка технологического предпринимательства необходима для выполнения поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи обеспечить технологический прорыв.

«Невозможно говорить о новых технологиях, если мы действительно не научимся взаимодействию крупного бизнеса и малого, среднего технологического бизнеса, если мы не создадим условия для технологического предпринимательства. А это и акселерация, это венчурное финансирование, это и создание неких лифтов для того, чтобы технологические компании могли выйти на рынок, в том числе и крупных корпораций, и госкомпаний», - добавила гендиректор АСИ.

Ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» проходит в седьмой раз, она посвящена вопросам развития делового климата в России. Организаторы - Агентство стратегических инициатив (АСИ) и информационное агентство России ТАСС.

Текст: ТАСС