АСИ разработает целевую модель по развитию туризма в регионах России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработает целевую модель по развитию туризма в субъектах Российской Федерации. Республика Бурятия станет одним из доноров лучших практик в сфере туризма. Об этом журналистам во время пресс-подхода сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева 14 августа в ходе своего рабочего визита в Республику Бурятия.

«Мы уже отобрали несколько интересных модельных решений в сфере развития туризма, изучили международные практики туристической отрасли, новые технологии, которые могут быть применены в оценке миграционных потоков и категорий туристов. Все эти механизмы лягут в основу региональной целевой модели по развитию туризма, которую мы разработаем совместно с субъектами РФ», - сообщила Светлана Чупшева.

По словам главы АСИ, Республика Бурятия станет одним из регионов, который будет эту целевую модель использовать для развития туристической отрасли.

Также она заявила, что АСИ готово подключиться к разработке региональной «дорожной карты» по развитию туризма и отметила несколько успешных туристических проектов Бурятии, которые реализует «Байкальский заповедник» и визит-центр «Байкал заповедный».

«Мы возьмем их на ручное сопровождение: там разные меры поддержки необходимы будут - по привлечению финансирования, структурированию проектов, акселерационные программы и доступ на рынок госкомпаний», - сказала Светлана Чупшева и подчеркнула, что Республика Бурятия будет одним из доноров лучших практик в области туризма.

СПРАВКА

Сотрудничество между Правительством Республики Бурятия и АСИ имеет системный характер. В 2017 году в столице республики прошла стратегическая сессия с участием команды АСИ по вопросам повышения инвестиционной привлекательности. Разработанные рекомендации легли в «дорожную карту» по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Бурятии на 2017-2018 годы. По результатам Национального рейтинга инвестклимата 2018 года Республика Бурятия вошла в число регионов -лидеров роста, поднявшись сразу на 35 позиций - с 73 на 38 место.

Редакция сайта АСИ