"Бизнес-навигатор МСП" и информационная система промышленности будут объединены

Объединение "Бизнес-навигатора МСП" (онлайн-сервис поддержки малого и среднего предпринимательства) и государственной информационной системы промышленности (ГИСП, сервис для промышленных предприятий) произойдет 28 ноября 2019 года. Об стал известно на сессии, посвященной взаимодействию малого и крупного бизнеса в промышленности на Петербургском международном экономическом форуме.

- 28 ноября в соответствии с картелем национального проекта (по поддержке малого и среднего бизнеса) мы должны осуществить опытную интеграцию, - сказал глава Корпорации МСП Александр Браверман. - Показать целостные две системы: сервисную, которая уже есть, и промышленную, которая должна быть. Тогда это будет не просто полноценный ресурс, а взаимодополняющие друг друга ресурсы.

Объединение этих двух систем, по словам Александра Бравермана, крайне важно как для российских, так и для зарубежных производственных компаний. Он отметил, что на Портале Бизнес-навигатора МСП уже сейчас содержится информация об инфраструктурных возможностях для промышленных предприятий и целый ряд других важных сведений.

СПРАВКА:

"Бизнес-навигатор МСП" - это бесплатный информационный ресурс, который позволяет протестировать востребованность бизнеса и рассчитать срок его окупаемости в привязке к конкретному региону, а также в режиме одного окна узнать обо всех видах господдержки МСП и возможностях финансирования.