Новости

В Мордовии промышленное производство выросло на 9%

По итогам 2018 года объем валового регионального продукта в Мордовии увеличился на пять процентов, а рост производства в промышленности достиг девятипроцентного показателя. Это один из самых высоких результатов в стране. Такие цифры назвал глава РМ Владимир Волков в ходе встречи с журналистами республиканских СМИ, подводя итоги ушедшего года. По словам лидера региона, 2018-й стал для Мордовии успешным по всем направлениям.

Фонд имущества продлил сроки приема заявок по продаже пакета акций АО «Тепличное»

ГКУ Республики Мордовия «Фонд имущества» сообщает о продлении срока приема заявок и изменении даты подведения итогов аукциона по продаже пакета акций АО «Тепличное».

Корпорация развития заключила соглашение на российском инвестиционном форуме 2019

Делегация из Мордовии участвует в Российском инвестиционном форуме 2019 в Сочи. В рамках первого дня, подписано несколько важных соглашений о сотрудничестве. «Корпорация развития Республики Мордовия» и Squire Patton Boggs заключили договор о сотрудничестве по развитию государственного-частного партнерства и муниципального частного партнерства в Республике Мордовия.

Мордовия вошла в топ-5 регионов по приросту производства мяса птицы

Мордовия вошла в первую пятерку регионов, обеспечивших наибольший прирост мяса птицы в 2018 году. В Министерстве сельского хозяйства РФ подвели итоги работы отрасли животноводства за минувший год.

В АСИ стартует целевой отбор проектов «100 лидеров социальной сферы»

С 4 по 25 февраля в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) пройдет целевой отбор проектов по 2 направлениям в социальной сфере: территориальная идентичность и культура. Наиболее перспективные интересные проекты, влияющие на развитие социальных институтов и новых сфер экономики, а также повышение качества жизни людей, получат поддержку АСИ. «Инициатива «100 лидеров развития социальной сферы» отвечает запросу на инновации и новые форматы, направленные на решение общечеловеческих проблем. Целевой отбор проектов, который мы сегодня открываем в АСИ, создает возможности для реализации и распространения новых идей и решений.

В 2019-м в Мордовии удвоят производство оптического волокна

Единственный в России завод по промышленному выпуску оптического волокна в Саранске планирует уже в этом году удвоить производство продукции. После проведения модернизации здесь будут выпускать до четырех миллионов километров оптоволокна в год. Как сообщила пресс-служба главы РМ, итоги работы предприятия и планы на текущий год обсуждались на рабочей встрече лидера региона Владимира Волкова с гендиректором АО "Оптиковолоконные системы" Андреем Николаевым.

"Мордовия Арена" примет отборочный матч ЕВРО-2020

В этом сезоне саранские болельщики смогут посетить отборочный матч Чемпионата Европы по футболу 2020 года с участием сборной России. Национальные команды РФ и Сан-Марино встретятся на главном стадионе республики - "Мордовия Арена". Игра состоится восьмого июня. Об этом сообщил официальный сайт Российского футбольного союза.

Кабмин опубликовал информационные материалы на основе паспортов всех 12 нацпроектов

Ключевые направления стратегического развития страны были установлены указом президента России от 7 мая 2018 года Правительство России в понедельник опубликовало на своем сайте информационные материалы по всем 12 национальным проектам, реализация которых будет вестись до конца 2024 года. Эти данные составлены на основе паспортов нацпроектов, которые были утверждены на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 года.

Мордовские светотехники вышли на рынок Ирана

Мордовские светотехники вышли на рынок Ближнего Востока. Крупнейший российский производитель источников света - ООО "Лисма" - будет поставлять в Иран полуфабрикаты из стекла для выпуска газоразрядных ламп. Как сообщила пресс-служба компании, контракт на поставку первой партии подписан, предприятие приступило к выполнению заказа.

Определены новые условия программы льготного кредитования малых и средних предприятий в 2019-2024 годах

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 1764 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 — 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке.

Животноводы Мордовии участвуют во всероссийской выставке «АгроФарм-2019» в Москве

Во всероссийском выставочном центре в Москве с 5 по 7 февраля работает всероссийская выставка «АгроФарм-2019». В ее названии просматривается связь с фармакологией, но эта выставка является главным всероссийским показом достижений в отрасли животноводства. Ее участники, а это отечественные и зарубежные производители, демонстрируют широкий ассортимент оборудования и услуг в области молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, козоводства, овцеводства и других направлений отрасли.

Мордовия вошла в топ-5 регионов РФ по эффективности управления

По итогам 2018 года Мордовия заняла пятое место в стране по эффективности политического управления. В тройку лидеров по этому показателю, как и год назад, вошли Чеченская Республика, Белгородская и Калужская области. Об этом говорят результаты VI рейтинга эффективности управления в субъектах РФ, опубликованного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).