Экскурсоводы Саранска готовятся к ЧМ-2018

Экскурсоводы Мордовии готовятся к мировому футбольному турниру 2018 года.  Аккредитация гидов проходит на базе ГБУ «Туристско-информационный центр Республики Мордовия». При успешном прохождении тестирования участникам проекта будет выдан сертификат об аккредитации, который действует 3 года, бейдж экскурсовода, а также методические рекомендации по экскурсионному обслуживанию туристов. Все аккредитованные гиды будут внесены в базу Туристско-информационного центра. Об этом сообщает АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018»

Как заявил министр целевых программ Алексей Меркушкин на встрече с экскурсоводами Саранска, футбол коснется даже тех, кого этот вид спорта совсем не интересует. «Строятся новые дороги, выполняется программа по городскому водоснабжению, из наших кранов будет течь на 100% артезианская вода. Своими силами такие перемены мы бы смогли реализовать за 30-40 лет. Чемпионат продлится всего месяц, а комфортная городская среда останется на долгие годы», — заявил министр.

Также Меркушкин отметил, что в декабре 2017 года, после проведения жеребьевки финальной стадии турнира, будет точно известно, какие команды приедут в регион. После этого можно будет предположить, что будет интересно их болельщикам в Мордовии.