В Мордовии заработал Центр управления регионом

Мордовия вошла в число первых шести пилотных регионов, где начали работать Центры управления регионом (ЦУР). Открывшийся недавно Центр расположился в здании Дома печати в Саранске. В основе работы ЦУР лежит сбор информации, моделирование, прогнозирование и принятие решений в области регионального управления.

Лучшим в РФ менеджером по туризму стала представительница Мордовии

Сразу три представительницы Мордовии вышли в финал Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма - 2020": это Татьяна Червячкова, Екатерина Кедрова и Ирина Карпушина. В итоге молодая сотрудница саранского турагенства Ирина Карпушина одержала победу в номинации «Лучший менеджер внутреннего и въездного туризма».

Проводится конкурс на право заключения договоров уступки прав (требований) к ГУП РМ «УК «Индустриальный (промышленный) парк «Светотехника» и ООО «ЛИСМА»

ООО «Корпорация развития республики Мордовия» проводит конкурс на право заключения договоров уступки прав (требования) к ГУП РМ «УК «Индустриальный (промышленный) парк «Светотехника» и ООО «ЛИСМА». В Конкурсе имеют право участвовать хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Российской Федерации, основным видом деятельности которых является производство электрических ламп и осветительного оборудования, имеющие положительную деловую репутацию.

Саранск принял Международный фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

В Саранске состоялся Международный фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В текущем году форум включен в программу российского председательства БРИКС и проходил с участием представителей ведомств и молодежи стран «пятерки». - Для нас большая честь принимать столь масштабное событие, имеющее большое значение как для России, так и для наших коллег из стран БРИКС, - подчеркнул вице-премьер правительства РМ, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Игорь Чадов. - Уверен, что этот фестиваль послужит удобной площадкой, где опытные специалисты имеют возможность поделиться знаниями и обсудить насущные вопросы в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Проект Корпорации развития Мордовии завоевал награду конкурса «Диво России»

Проект #ТемниковНеОтпускает, созданный Корпорацией развития РМ совместно с Туристско-информационным центром города Темникова, завоевал награду Всероссийского конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России». Видеосюжет в номинации «Рекламный ролик» занял почетное второе место в финале конкурса. Ранее в этой же категории в окружном этапе конкурса жюри присудило проекту первое место.

Подписано постановление необходимое для запуска механизма СЗПК

В России начинает действовать механизм, гарантирующий неизменность условий реализации крупных инвестпроектов, – институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Правила их заключения утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Правила фиксируют перечень документов, необходимых для подготовки соглашения, его типовую форму, особенности изменения и расторжения. Министерством, которое будет подписывать СЗПК от имени государства, назначено Минэкономразвития.

Предприниматели из моногородов РМ прослушали обучающий семинар «Академия.web»

Для моногородов Приволжского федерального округа прошел обучающий семинар «Академия.web», участникам которой рассказали о возможностях привлечения средств из Фонда МОНОГОРОДА.РФ на реализацию инвестиционных проектов, а также о нефинансовых мерах поддержки. Мероприятие прошло при участии заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексея Кузьмицкого, зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректора МОНОГОРОДА.РФ Ирины Макиевой, глав и бизнеса из моногородов Приволжского федерального округа.

Третья разработка саранской IT-компании вошла в реестр российского ПО

Третья разработка саранской IT-компании "Инфомаксимум" вошла в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Напомним, что реестр был создан в 2016 году в рамках взятого страной курса на импортозамещение. Ранее экспертизу успешно прошли два продукта, созданных саранскими айтишниками: программа мониторинга загруженности и учета рабочего времени и первая российская система класса process mining Proceset.

Корпорация развития РМ выступила партнёром Кубка по киберфутболу

В минувший уик-энд в Саранске состоялся первый в республике Кубок Radisson Hotel and Congress Center Saransk по киберфутболу, партнёром которого выступила Корпорация развития Республики Мордовия. Специальным гостем турнира выступил популярный блогер и футболист ФК «Амкал» Виктор Блатов.

Мордовские сувениры в числе лучших во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

Сувениры мордовских мастеров заняли призовые места на финале окружного этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир» ПФО, прошедшем 25-26 сентября в Екатеринбурге в рамках VIII Международного туристского форума «Большой Урал». Представить свои изделия смогли около 180 конкурсантов с более чем 450 изделиями.

Представитель Корпорации развития РМ принял участие в Российской неделе ГЧП

В Москве состоялся VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП», в работе которого приняла участие заместитель руководителя Управления государственного-частного партнерства и административной работы Корпорации развития РМ Светлана Кочеткова.

В Мордовии открыли новый тепличный комплекс по выращиванию роз

В райцентре Кадошкино открыли вторую очередь комплекса "Мир цветов". Новые теплицы площадью более трех гектаров позволят увеличить производство роз до восьми миллионов в год. На сегодня Мордовия занимает 15 процентов российского рынка свежесрезанных роз: душистую продукцию закупают более 40 регионов РФ, а также Республика Беларусь.