Федеральный центр поддержал финансами аграрный сектор Мордовии

В Саранске состоялась сессия Государственного Собрания Республики Мордовия. Вел заседание Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. На сессии приняты изменения в бюджет Республики Мордовия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Они связаны, в основном, с выделением Республике Мордовия 329 млн рублей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Как сказал первый заместитель министра финансов республики Иван Кулдыркаев, 323 млн рублей федеральных средств направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и займам в агропромышленном комплексе, остальная сумма – на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.

Принятыми на сессии изменениями в закон о бюджете увеличено и финансирование первоочередных социально значимых статей бюджета за счет перемещения бюджетных ассигнований. Так, на оплату труда работников государственных учреждений дополнительно выделено 7,7 млн рублей, на финансовую помощь бюджетам муниципальных образований для осуществления ими социально значимых расходов – 15,6 млн рублей.

"Известия Мордовии"