Гастрономический фестиваль в Саранске начал свою работу

Фестиваль Welcome FOODball Cup уже состоялся в Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Калининграде. 7 июля, в день игры сборной России, гастрономическую эстафету принимает Саранск. На площади Тысячелетия будут представлены самые вкусные блюда регионов, принимающих чемпионат мира по футболу.

Фестиваль проводится в рамках масштабного всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», инициированного Ростуризмом. Команда шеф-поваров из регионов страны посещает города-организаторы чемпионата мира по футболу и знакомит всех с уникальными кулинарными особенностями нашей необъятной страны.

Настоящие кухни на колесах – 11 фуд-траков по числу городов-организаторов чемпионата – предоставлены партнером фестиваля, автозаводом ГАЗ. Фестиваль в Саранске – это отличная возможность совершить гастрономическое путешествие, не выезжая за пределы города.

«Стритфуд или уличная еда – это титульная сторона туризма. Мы хотим показать аудитории, нашим потребителям, что стритфуд может стать уличным форматом ресторанных блюд, просто вне стен ресторана. Неудивительно, что многие рестораторы, среди которых и известные шеф-повара, обращают пристальное внимание на эту сферу и готовы приступить к созданию или уже разрабатывают стритфуд-проекты» – отмечает автор концепции Welcome FOODball Cup и координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Напомним, что Мордовия присоединилась к проекту еще в 2017 году, когда кулинарные достояния республики стали приобретать поклонников по всей стране. 7 июля на площади Тысячелетия уже жителей Саранска будут знакомить с кухней других регионов.

Гостям фестиваля вновь представится возможность попробовать и мордовскую кухню, включая новаторский «пача-бургер», ставший благодаря «Гастрономической карте России» кулинарным брендом Мордовии в дни чемпионата.

Фестиваль начнет работу в 15:00, официальное открытие состоится в 16:00.