Глава Мордовии открыл линию по производству мороженого

В Саранске в АО «Агрофирма «Октябрьская» состоялась торжественная церемония открытия цеха по производству мороженого. В церемонии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. Лидер региона поприветствовал собравшихся на мероприятии многочисленных гостей и сотрудников предприятия, отметив, что открытие новой линии по производству мороженого – очень символичное событие для республики.

– Около 10 лет назад в Мордовии производилось собственное мороженое, и наша политика такова, что все, что необходимо, мы производим на территории республики, - подчеркнул Владимир Волков.

Мороженое производится в новом, полностью отремонтированном цехе. В советское время здесь размещался спортзал и баня. С учетом оборудования и строительно-монтажных работ стоимость строительства цеха мороженого составила более 73 млн. рублей, в том числе оборудования –                            свыше 61 млн. руб.

Генеральный директор АО «Агрофирма «Октябрьская» Иван Андин провел для руководства республики экскурсию по новому цеху, рассказал о технологии производства вкусного и полезного лакомства.

Он также рассказал, что производительность автоматической линии для производства различных видов мороженого в зависимости от вида продукции составляет до 6 тысяч штук в час. В настоящее время в цехе выпускается 11 видов любимой детьми и взрослыми сладости — эскимо на палочке с глазурью и без, в вафельном стаканчике, рожок, крем-брюле, фисташковое. Вес одного мороженого – 70 грамм.

Как отметил Иван Андин, мороженое производится из экологически чистого, натурального сырья, что придает ему особенный вкус – вкус, который мы хорошо помним с детства. Не исключено, что в будущем возможно расширение ассортимента мороженого.

В этот же день Владимир Волков открыл на этом предприятии новый консервный цех, в котором производятся мясные консервы – мясо цыплят в собственном соку. Цех полностью оснащен импортным оборудованием, производительность – до 6 тысяч банок в час.

Данная продукция очень востребована жителями республики, она расфасована в удобную тару с винтовой крышкой. Ее можно брать с собой на дачу, в поход и т. д. Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, только что сошедшее с конвейера.

В дальнейшем руководство предприятия рассматривает вопрос о производстве консервов из мяса свинины и говядины, выращенной на фермах аргрофирмы.

 

Источник: «Известия Мордовии»