Глава Мордовии принял участие в работе I Международного агропромышленного форума

Глава Мордовии Владимир Волков в Москве в рамках работы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2019» принял участие в пленарном заседании I Международного агропромышленного форума, посвящённого развитию производства органической и экологически чистой продукции.

Основные темы форума – новые тенденции в технологиях производства, обработки и приготовления пищи, внедрение цифровых сервисов в отечественном АПК, защита и продвижение региональных брендов в России и за рубежом, развитие экспортного потенциала российского АПК, а также взаимодействие государства и фермеров.

В своем выступлении на открытии Международного агропромышленного форума Дмитрий Медведев отметил: «Нам нужно и дальше повышать качество сельхозпродукции и продовольствия с учётом новых требований агроэкологии и, конечно, требований самих людей».

Стоит отметить, что в работе агропромышленной выставки «Золотая осень -2019» пряло участие предприятие из Мордовии, которое с 2008 года уже получает европейский органический сертификат и имеет право маркировать свою продукцию «евролистком» - знаком высшего европейского качества продуктов питания, подтверждающим безупречную экологическую чистоту.

Речь идет о предприятии «Биосфера», которое работает в Старошайговском районе и одним из первых в России начало заниматься выращиванием «органики» - льна, горчицы, проса, производит линейку органических круп - полбы, спельты, гречки, чечевицы, пшеницы, ржи, ячменя и овса, муку на собственной жерновой мельнице. Кроме того, предприятие отрабатывает методику производства выдержанных сыров типа «бофор» и «грюйер» из собственного органического молока и планирует открыть цех по его производству в следующем году.

e-mordovia.ru