Глава Мордовии встретился с участниками конкурса «Лидеры России - 2020»

Глава Мордовии Владимир Волков в Доме Республики встретился с полуфиналистами Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В региональный полуфинал по Приволжскому федеральному округу, который состоится в Нижнем Новгороде с 31 января по 2 февраля, вышли 11 представителей Мордовии (четверо жителей и семеро уроженцев республики).

Владимир Волков отметил, что внимательно следит за всеми этапами конкурса «Лидеры России», за его участниками и победителями.

«Естественно, наибольший интерес для нас представляют участники от Мордовии, их потенциал и инициативы. Основные цели конкурса «Лидеры России» – это выявление и поддержка перспективных руководителей. Но, на мой взгляд, не менее важно, что каждый участник получает бесценный опыт и новые возможности для развития», - подчеркнул Глава республики Мордовия Владимир Волков.

Напомним, в прошлом году Мордовия вошла в первую десятку регионов по динамике количества участников конкурса «Лидеры России», в финал конкурса прошел один представитель Мордовии.

«В этом году на конкурс зарегистрировались почти 1600 человек. Причем в процесс активно включились и на муниципальном уровне, жители районов и сел республики», - сказал руководитель региона.

В ходе встречи было также отмечено, что проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» вызывают большой интерес у молодежи. «Наши волонтеры и студенческие отряды становились победителями всероссийских конкурсов «Лига вожатых» и «Доброволец России». Мы в республике активно ищем талантливых ребят для работы на государственной службе, для включения в кадровый резерв, участия в предстоящих выборах», - отметил Глава Мордовии.

Участники конкурса рассказали руководителю республики о своей трудовой и общественной деятельности, поделились планами на будущее, выразив готовность реализовывать проекты, над которыми работают, в том числе и на территории региона.

«Глядя на вас, понимаю, что в этом году наш потенциал выше и мы вправе рассчитывать на большее количество финалистов конкурса «Лидеры России» от Мордовии. И если у вас есть конкретные предложения, интересные идеи и проекты, которые важны для республики, мы готовы их рассмотреть, оказать помощь и содействие», - сказал в завершение встречи Владимир Волков.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия