Саранская IT-компания поделилась опытом подготовки молодых специалистов

Недостаток квалифицированных кадров - проблема, о которой говорят специалисты IT-сферы не только в Мордовии. В крупных федеральных центрах эта проблема стоит не менее остро, и современные управленцы ищут новые подходы к ее решению. О том, как создать в небольшом городе сильную команду, рассказал эксперт в области process mining, генеральный директор саранской IT-компании "Инфомаксимум" Александр Бочкин.

Партнер BCG назвал экономические тренды следующего десятилетия

Экономический рост в 2020-х годах останется только в мегаполисах, искусственный интеллект проникнет во все сферы жизни, а конфликт между открытостью данных и их монополизацией усилится. Об этом во время пленарной сессии на конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату» заявил партнер Boston Consulting Group (BCG) Константин Полунин.

Саранский программист в 24 года создал успешную IT-компанию

Возможно ли создать с нуля успешную IT-компанию в небольшом городе? Многие считают, что реализовать такой проект за пределами МКАД - утопия. Но история Александра Бочкина из Мордовии доказывает обратное. Он смог не только открыть свой IT-бизнес в маленькой республике, но и разработать инновационный продукт, аналогов которому на сегодня в России нет.

11 промышленных предприятий Мордовии вошли в федеральный перечень производителей регионального значения

По итогам регионального квалификационного отбора, проведенного Минпромторгом РФ, утвержден федеральный перечень производителей регионального значения, реализующих программы повышения экспортной конкурентоспособности. В него вошли одиннадцать организаций Мордовии. Это «Рузхиммаш», «ВКМ-сталь», «Плайтерра», «Волоконные системы», «Мордоввторсырье», «Электровыпрямитель», «Сарансккабель-Оптика», «Лидер-Компаунд», «М-кабель», завод «Резинотехника» и саранский «Приборостроительный завод».

В 2019-м зарплата в промышленности Мордовии выросла почти на 10%

В текущем году уровень оплаты труда на предприятиях промышленного сектора Мордовии вырос на 9,9 процента. На сегодня этот показатель составил 33,5 тысячи рублей. Об этом заявил вице-премьер правительства республики - министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов на состоявшейся во вторник пресс-конференции.

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует реконструкцию тепличного комплекса по выращиванию роз в Мордовии

Фонд развития моногородов выдаст беспроцентный займ на реконструкцию тепличного комплекса по разведению роз в моногороде Кадошкино республики Мордовия. Сумма займа составит 249 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректором Фонда Ириной Макиевой и гендиректором компании «Мир цветов ТК» Александром Болдыревым.

Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Мордовии»

В Доме Республики состоялось награждение победителей и призеров ежегодного республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии» 2019 года. В этом году он в рамках всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» проводился в 22-й раз. За эти годы в конкурсах приняло участие боле 350 предприятий и организаций, было представлено около полутора тысяч заявок.

АСИ до конца 2020 года создаст «белую книгу» для городского бизнеса

Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) до конца 2020 года планирует выпустить «белую книгу» с лучшими практиками взаимодействия городских властей и предпринимателей, руководствами по соблюдению обязательных требований, рекомендациями по организации и повышению доходности легального бизнеса. Об этом редакции asi.ru рассказала руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлёва.

Молодой специалист из Перми нашел себя в мордовской IT-компании

Вопрос трудоустройства молодых специалистов в регионах сегодня очень актуален. Можно долго рассуждать о карьерных и инфраструктурных возможностях мегаполисов и, конечно, каждый делает выбор сам. Но думать, что комфортные условия для профессионального и личностного развития - исключительно прерогатива городов-миллионников - большая ошибка. Еще одно доказательство тому - история талантливого молодого специалиста Александра Бабина из Перми, нашедшего свое призвание в саранской IT-компании BYTEX.

Республика Мордовия и Ульяновская область расширяют границы взаимодействия

27 ноября в Торгово-промышленной палате Республики Мордовия состоялась бизнес-встреча глав районов Ульяновской области и Республики Мордовия, граничащих друг с другом.Целью встречи стала презентация инвестиционных потенциалов регионов.

Мордовские светотехники запустят новый проект в Бурунди

Крупнейший производитель источников света в РФ - мордовская компания "Лисма" - запустит новый проект в африканском государстве Бурунди: речь идет о создании совместного предприятия по производству стеклотары. Планы по расширению сотрудничества обсуждались на встрече президента Бурунди Пьера Нкурунзизы с председателем совета директоров российско-африканской светотехнической компании TLLINNO (дочерняя структура крупнейшего производителя источников света в России - саранского завода "Лисма") Игорем Константиновым.

В Саранске пройдет отбор специалистов в технологические стартапы с миллионом инвестиций

Настоящая работа в hardware индустрии будущего ждет своих амбициозных героев! У любого активного и целеустремленного жителя Мордовии есть отличная возможность проверить свои навыки технологического предпринимателя, проявить свои лучшие деловые качества или даже обрести шанс стать совладельцем перспективного стартапа.