Итоги Национального рейтинга

6 июля 2015 года состоялось заседание Правительства Республики Мордовия, на котором были рассмотрены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Субъектах Российской Федерации. 

Заместитель Председателя Правительства - Министр экономики Республики Мордовия Владимир Николаевич Мазов отметил,что Мордовия заняла 5-е место по Приволжскому Федеральному Округу, 24-е место по Российской Федерации, и вошла в группу регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса. Так, регион получил высокий рейтинг по эффективности работы организационных механизмов поддержки бизнеса, финансовой поддержке, качеству и доступности трудовых ресурсов. Отмечена эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство и лицензий, по подключению электроэнергии, по эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса. 

Для повышения позиций был намечен план дальнейшей работы по направлениям, не получившим высокого рейтинга. По итогам рейтинга уже начата работа органов исполнительной власти, бизнеса, территориальных управлений федеральных ведомств и субъектов естественных монополий. 

Также, итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах будут рассмотрены на ближайшем Совете при Главе Республики Мордовия.