В ТОСЭР «Рузаевка» новый резидент - компания «ФАСТ-САЙД»

Компания создаст на территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка» производство по выпуску из древесно-волокнистой плиты (ДВП) декоративных панелей с тиснением. Благодаря реализации проекта в Рузаевке появится не менее 24 новых рабочих мест.

Завод «Биохимик» в Мордовии готов обеспечить препаратом от коронавируса все больницы РФ

Завод "Биохимик" (входит в группу компаний "Промомед") в Мордовии готов обеспечить все больницы России препаратом "Арепливир", который блокирует размножение вируса в клетках и эффективен при борьбе с коронавирусной инфекцией. Компания также рассматривает возможность начать экспорт "Арепливира" за границу после получения постоянного регистрационного удостоверения на препарат, рассказал ТАСС в понедельник исполнительный директор АО "Биохимик" Дмитрий Земсков.

Резидент ТОСЭР «Рузаевка» запустил 2-ую стекловаренную печь

16 июня Стекольная Компания «Развитие» запустила вторую стекловаренную печь. Вновь запущенная стекловаренная печь работает с производительностью на 80 тонн больше, чем первая. Выпуск составит более 292 млн. стеклоизделий в год. Всего со времени возобновления работы завода было изготовлено более 134 млн. бутылок на сумму свыше 1084 млн. рублей.

В Мордовии 18 НКО получили поддержку Фонда президентских грантов

По итогам заседания координационного комитета по проведению конкурсов Президентских грантов были определены победители второго конкурса 2020 года. На участие в конкурсе некоммерческими организациями было подано более 11 тыс. заявок на реализацию социальных проектов.

АСИ выпускает методологию развития промышленного туризма для регионов

Эксперты проектного офиса по развитию туризма АСИ разработали и выпустили методологию развития промышленного туризма для российских регионов. Она поможет субъектам продвигать свои бренды и привлекать туристов, а предприятиям – находить инвестиции и профессиональные кадры.

Гостиничный комплекс с конгресс-центром Radisson откроется в Саранске

8 июня на встрече с Главой РМ Владимиром Волковым было подписано соглашение между представителем Radisson в республике Мордовия ООО "Отель" и Корпорацией развития Республики Мордовия, которое предусматривает всестороннее и эффективное сотрудничество для реализации совместных задач по развитию туризма на территории региона.

В ТОСЭР «Рузаевка» новый резидент - компания «Фоксвудрус»

Компания «Фоксвудрус» создает посуду и аксессуары для кухни из ценных пород дерева. Среди продукции более 30 моделей разделочных досок, посуды, предметов хранения и аксессуаров. Благодаря реализации проекта в Рузаевке дополнительно появится более 40 рабочих мест. Первоначально проект стартовал с краудфандинговой платформы Boomstarter. В настоящее время компания реализует продукцию через маркетплейс.

На проспекте Российской Армии появилась «Аллея НКО»

Проблема зеленых насаждений - одна из острых экологических проблем на сегодняшний день. Особенно остро она ощущается в новых микрорайонах. Представители некоммерческих организаций Республики Мордовия решили внести свой вклад в озеленение города и высадили саженцы туи. Таким образом, вдоль проспекта Российской Армии появилась аллея НКО.

Мордовские аграрии получат поддержку в период пандемии

Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства республики Мордовия Владимир Мазов. Общий объем финансирования составит 1,8 млрд рублей. Денежные средства предусмотрены на предоставление субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам. По словам Владимира Мазова, на поддержку сельхозпредприятий из федерального бюджета выделено 1027,4 млн. рублей, из республиканского бюджета - 252,5 млн рублей.

Сбербанк в Мордовии приступил к выдаче кредитов бизнесу под 2% годовых

С 1 июня Мордовское отделение Сбербанка приступило к выдаче кредитов по госпрограмме кредитования на зарплату под 2% годовых. Первый кредит был выдан владельцу пиццерии из Саранска. Сумма первого транша составила более 260 тысяч рублей. Кредитные средства будут использованы для выплаты заработной платы сотрудникам предприятия.

Глава АСИ считает несправедливым принцип признания бизнеса пострадавшим на основании ОКВЭД

Решение признавать бизнес пострадавшим от ограничений из-за коронавируса, основываясь на общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), оказалось ошибочным. Подавляющее число предпринимателей не может воспользоваться предоставляемыми государством мерами поддержки. Об этом рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на онлайн-сессии международного форума «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19».

В Саранске начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет

Популярный сервис доставки продуктов СберМаркет запустили в Саранске. Жители Саранска смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет и будет доставлять заказы из торговой сети «Ашан» и «Лента». Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.