Компания Marriott готова продвигать Мордовию на международном уровне

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с вице-президентом компании Marriott International по России и Казахстану Штефаном Кюром. Обсуждались вопросы сотрудничества в развитии туристической сферы.

Глава республики отметил, что отель «Four Points by Sheraton» компании Marriottвеликолепно справился с задачей приема самых высоких гостей чемпионата мира по футболу, в числе которых были принцесса Японии и премьер-министр Португалии. Владимир Волков поблагодарил представителей управляющей компании и руководство гостиницы за профессиональную работу.

Вице-президент компании Marriott Штефан Кюр, в свою очередь, дал высокую оценку организации чемпионата в Саранске, созданной здесь инфраструктуре и заявил о готовности продолжить взаимовыгодное сотрудничество. В частности, было отмечено, что компания Marriott готова продвигать Мордовию на международном уровне.

Стороны договорились, что будут совместно работать над созданием туристических продуктов, интересных гостям из России и зарубежных стран.

Глава Мордовии подчеркнул: развитие туризма в рамках наследия чемпионата является одной из важнейших задач. «Подготовка к чемпионату стала импульсом для развития всех сфер жизни республики. Кардинально изменился облик Саранска, построены уникальные объекты – стадион, аэропорт, гостиницы, транспортные развязки, современные жилые кварталы. Мы доказали всему миру, что даже небольшой город может достойно справиться с мероприятием мирового масштаба. Мы поверили в себя и в свои силы. Теперь нужно максимально оперативно перейти к реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу, в том числе в сфере туризма. Развитие этой отрасли важно для экономики региона, поэтому мы, со своей стороны, готовы приложить максимум усилий для реализации совместных проектов», - отметил Владимир Волков.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова, председатель Совета директоров корпорации «КОШЕЛЕВ» Владимир Кошелев, генеральный менеджер отеля «Four Points by Sheraton» Марко Фиен.

"Известия Мордовии"