Корпорация Развития РМ зарегистрировала свой товарный знак

ООО «Корпорация Развития Республики Мордовия» зарегистрировала свой товарный знак в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 25 января 2018 года. После прохождения всех предусмотренных законом процедур региональный институт развития стал обладателем свидетельства на товарный знак № 643085. Срок действия регистрации - до 18 января 2027 года.  

Логотип «Корпорация развития РМ» у многих ассоциируется с разными вещами. Так, в большинстве своем в нем видят символ «суммы», и это соответствует действительности, ведь совместные усилия Корпорации и власти способствуют развитию бизнеса в регионе. Другие видят в нем заглавную букву «М», и окажутся правы, ведь она подразумевает название республики. Наряду с этим, знак напоминает крыло бабочки, что также недалеко от истины, ведь Корпорация является молодым институтом развития, и только набирает обороты.

Государственная регистрация товарных знаков - это серьезный шаг на пути к успеху, так как бренд - это не просто товар или услуга, а еще и определенный набор ожиданий и ассоциаций, рождающихся у потребителя, его мысли и ощущения. Иными словами, бренд - это все, что делает товар узнаваемым и востребованным. Регистрация бренда - важная составляющая своеобразного «знака качества». Именно поэтому регистрация логотипа необходима каждой компании, заботящейся о своем имидже и желающей добиться доверия со стороны потребителя. 

Материал подготовлен центром маркетинговых коммуникаций