Медиалогия госуправление.

Компания «Медиалогия» подготовила апрельский рейтинг регионов страны по выполнению и реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления.
 По его итогам Мордовия заняла второе место в России, уступив лишь Новгородской области. Самым заметным событием апреля в реализации указа, касающегося системы государственного управления, стали результаты работы органов власти в развитии информационных технологий.

 По уровню развития информационного общества Мордовия уверенно занимает лидирующие позиции и входит в пятерку лучших субъектов Приволжья по данным исследования Минкомсвязи. Также регион занимает лидирующие позиции по темпам внедрения цифровых сервисов.

В электронный вид здесь полностью переведены все обязательные и наиболее востребованные услуги – 72 государственные и 23 типовые муниципальные. Кроме этого, практически во всех муниципальных районах открыты многофункциональные центры. Майские указы Президента России Владимира Путина были подписаны в 2012 году. Они касались долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства жилья, здравоохранения, национальной политики, развития вооруженных сил, внешней политики и демографии.