Минпромторгу России направлены 1,5 млрд. рублей бюджетных ассигнованиях на поддержку российских организаций сельскохозяйственного машиностроения

Принято постановление Правительства РФ в соответствии с которым Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники в целях компенсации части затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения и улучшение технических характеристик (омологацию). Предусмотрено также субсидирование части затрат на транспортировку (перевозки, экспедицию) продукции сельскохозяйственного машиностроения автомобильным, железнодорожным или морским транспортом, а также при комбинированном использовании морского и наземного транспорта.

Цель субсидирования транспортировки продукции – сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, стимулирование использования комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Указанные средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 сентября 2016 года.

С нормативно-правовым актом Вы можете ознакомиться здесь.