Минпромторгу России направлены 500 млн. рублей на субсидирование организаций лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг

Постановление от 23 сентября 2016 года №958. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение лёгкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга. Это позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий лёгкой промышленности, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях. Утверждены также Правила предоставления субсидий на эти цели. Правилами предусмотрено предоставление субсидии лизинговой организации в размере её выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления лизингополучателю единовременной скидки в размере 30% цены приобретения оборудования при уплате авансового платежа. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Принятые решения позволят снизить финансовую нагрузку предприятий лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг, будут способствовать технической и технологической модернизации предприятий. Кроме того, государственная поддержка позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий лёгкой промышленности, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 сентября 2016 года.

С нормативно-правовым актом Вы можете ознакомиться здесь.