Республика Мордовия и китайская корпорация CIMC готовы к сотрудничеству

15-16 апреля в ООО «Корпорации развития Республики Мордовия» с рабочим визитом находилась делегация корпорации CIMC Enric Holdings Limited (КНР) в составе директора по коммерции и маркетингу Джона Хонга и представителя по СНГ Искандера Алламуратова. Эта компания является ведущим мировым поставщиком решений в индустрии природного газа. Также Корпорация является одним из лидеров в производстве ключевого оборудования для транспортировки и хранения газа, газовой переработки и газонаполнительных станций.

В конце февраля 2014 года в г. Чунцин (КНР) между Министерством экономики Республики Мордовия и Корпорацией CIMC Enric Holdings Limited подписано соглашение о взаимодействии. Это соглашение нашло свое отражение в Протоколе первого заседания Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР, подписанном 25 февраля 2014 года Заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе А.П. Суховым и Заместителем Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопином.

Визит делегации CIMC Enric Holdings Limited и ООО «Новитех» (г. Тюмень) в Республику Мордовия стал логическим продолжением соглашения.

В ходе визита представители Корпорации посетили Технопарк Мордовии, Птицефабрику «Атемарская», ОАО «МордовАгроМаш», ООО «Корпорация Развития Республики Мордовия», ОАО «Рузхиммаш», ЗАО НПО «НефтеГазМаш». 16 апреля состоялась встреча делегации CIMC с Председателем Правительства Республики Мордовия Владимиром Сушковым. Был рассмотрен ряд проектов, возможных для совместной реализации. - В Мордовии созданы все условия для развития бизнеса, - отметил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. – Мы готовы к сотрудничеству.