Мордовия приняла Форум железнодорожников ПФО

В Рузаевке на Форуме железнодорожников Приволжского федерального округа собрались представители ОАО «РЖД», промышленных предприятий, вагоностроительных и вагоноремонтных компаний. Организаторами форума выступили Союз транспортников России, Союз участников железнодорожного рынка, Приволжское управление Госжелдорнадзора и Правительство Мордовии.

Как сообщает портал e-mordovia.ru, форум стартовал в рузаевском Эксплуатационном локомотивном депо. Там открылась тематическая выставка и проходили этапы состязания по профмастерству в рамках конкурса «Лучший по профессии».

На соревнованиях проверяли и теоретическую подготовку, и практические навыки железнодорожников. За победу в номинациях «Лучший машинист маневрового тепловоза» и «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава» боролись работники организаций железнодорожного транспорта, промышленных предприятий и учащиеся профильных техникумов (в том числе из Мордовии).

Был организован «круглый стол», посвященный актуальным проблемам железнодорожного транспорта. Также в Рузаевке в рамках форума железнодорожников ПФО прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов маневровых тепловозов.

После подведения итогов прошло награждение и культурная программа.