Мордовия вошла в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало ТОП-10 регионов с наиболее эффективной политикой против распространения коронавируса за период с 4 по 11 ноября 2020 года. Мордовия расположилась на седьмой строчке данного рейтинга.

Среди принятых в регионе мер по борьбе с распространением COVID-19 аналитики отмечают: введение ограничений на посещение несовершеннолетними торговых центров: теперь детям до 15 лет можно находиться в ТЦ лишь с родителями или другими законными представителями.

В Мордовии действует масочный режим, причем ношение масок носит рекомендательный характер лишь для прогулок по улицам, паркам и скверам, а во всех остальных местах носить маски обязательно.

Кроме того, в соответствии с указом Главы РМ гражданам в возрасте старше 65 лет продлен период больничного с 16 по 27 ноября. В период самоизоляции пенсионерам можно покидать жилплощадь только в случае крайней необходимости. Также в регионе действует запрет на работу заведений общепита в ночное время.

На первом месте в рейтинге регионов по борьбе с COVID-19 находится Москва. На втором месте – Тюменская область. Далее следуют ХМАО, Санкт-Петербург, Томская область, ЯНАО. Кроме Мордовии в ТОП-10 также вошли Кемеровская, Новосибирская и Калининградская области.