Мордовия вошла в ТОП-10 регионов-лидеров России Национального рейтинга прозрачности закупок

9 декабря в Москве состоялась церемония подведения итогов и награждения победителей «Национального рейтинга прозрачности закупок-2014». По оценке независимых экспертов, Мордовия второй год подряд входит в число регионов-лидеров в категории «Гарантированная прозрачность». 

В 2014 году рейтинг составлялся с учетом положений нового законодательства о контрактной системе. В ходе анализа рассмотрено более 2,5 миллионов закупочных процедур, общий объем которых составил порядка 6,7 трлн. рублей. 

Общее количество участников Рейтинга прозрачности - 2014 составило 420, в том числе 77 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 85 крупнейших муниципальных образований, 70 крупнейших заказчиков по 223-ФЗ и 105 крупнейших российских компаний корпоративного сектора. 

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» – это первый в России независимый проект, осуществляющий экономический и правовой анализ действующей практики проведения закупок крупнейшими государственными и корпоративными структурами, который проводится с 2006 года и является значимым событием для всех регионов России, а также показателем качества их социально-экономического развития.