На развитие дорожной отрасли Мордовии будет направлено более 3 млрд рублей

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы от Республики Мордовия, первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталием Ефимовым. Обсуждались вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры региона.

Центральной темой разговора стало участие республики в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого предстоит выполнить работы по ремонту 120 километров автодорог регионального значения и 15 километров автодорог в границах Саранской городской агломерации, куда входит и Рузаевка.

Всего на развитие дорожной отрасли республики в 2019 году, как отметил Виталий Ефимов, будет направлено более 3 млрд рублей: 2 млрд – на ремонт региональных дорог, 500 млн – на ремонт дорог Саранской агломерации, 400 млн – на завершение строительства объездной дороги в Саранске, 200 млн – на начало строительства объездной дороги в Рузаевке и порядка 140 млн рублей - на ремонт и строительство сельских автомобильных дорог.

Виталий Ефимов подчеркнул, что за время его работы депутатом от Мордовии это самый большой объем финансирования республиканской дорожной отрасли.

Стоит отметить, что за последние несколько лет в республике при личной поддержке Президента страны Владимира Путина реализован целый ряд важных дорожных проектов, в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В Саранске новые дороги соединили напрямую главные районы города - Юго-Запад и Светотехстрой, Химмаш и Юго-Запад. Завершается строительство восточного обхода столицы республики с современнейшими транспортными развязками. Введение в строй этих дорожных объектов существенно улучшило транспортную доступность районов столицы Мордовии. Всего в 2018 году построено и отремонтировано около 100 километров автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения.

Обсуждая планы на текущий год, Глава Мордовии отметил особую значимость строительства дорог в сельской местности. «Для нас очень важно использовать возможности участия республики в нацпроекте для исполнения наказов избирателей, большая часть которых касается приведения в порядок сельских дорог», - сказал Владимир Волков.

Также в ходе рабочей встречи депутат проинформировал руководителя Мордовии о своей законодательной работе, взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления в решении вопросов, с которыми к депутату обращаются жители республики.

izvmor.ru