На строительстве «Мордовия Арены» выполнено более половины бетонных работ

На строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске залито более половины запланированного объема бетона. Об этом сообщает пресс-служба Главы Мордовии по итогам прошедшего сегодня совещания, посвященного подготовке к мировому футбольному турниру.

Как сообщается, в ходе заседания рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с возведением главного объекта мундиаля — стадиона «Мордовия Арена». Так на сегодняшнее время на строительстве спортивного объекта задействованы около 1,5 тысяч человек. Полностью закончены работы по строительству временных сооружений. Залито 50 тысяч кубометров бетона, что является большей частью от запланированного объема. Также строители уже приступили к прокладке внутренних инженерных сетей.

Особое внимание участников мероприятия было уделено вопросам безопасности и антитеррористической защищенности на строительном объекте. Как отметил глава Республики, геополитическая ситуация на сегодняшний день обязывает держать данную тему на постоянном контроле. При этом Владимир Волков дал поручение принять дополнительные меры по усилению охраны стадиона и подчеркнул необходимость сохранить набранный темп, а также не допустить отставания от плана-графика.

Напомним, на новом саранском стадионе пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира-2018.

Источник