Подготовка Саранска к ЧМ-2018 проходит в соответствии с планом

Подготовка Саранска к чемпионату мира по футболу 2018 года проходит в соответствии с планом. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Мордовия.

На сегодняшний день на строительстве стадиона «Мордовия Арена» развернуты полномасштабные монолитные и другие работы. На объекте ежедневно трудятся около 1 тысячи человек.
Также в высокой степени готовности находится проект по временным сооружениям стадиона и подготовке территории для их размещения. Ведутся проектные работы по тренировочным площадкам. Для размещения этих и других объектов завершается оформление земельных участков.
На финансирование модернизацию саранского аэропорта до 2017 года будет направлено 2,5 млрд рублей из федерального, и порядка 2 млрд – из бюджета республики. На федеральную инфраструктуру аэропорта подготовлена проектно-сметная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы. В соответствии с планом, к 2017 году здесь будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, модернизация светосигнального и аэронавигационного оборудования, систем безопасности и управления воздушным движением, а также построена новая рулежная дорожка и новые места стоянок для воздушных судов.

Кроме этого, на данный период времени разрабатывается проект нового пассажирского терминала пропускной способность 450 пассажиров в час, приобретен шлейф наземной техники и проработаны временные решения по обеспечению пиковой пропускной способности в дни проведения матчей мундиаля.

Уже в июле начнутся работы по строительству двухуровневой транспортной развязки возле стадиона, а в августе строители приступят к реконструкции дороги до аэропорта.

Для размещения участников и гостей чемпионата мира на сегодняшнее время в Саранске уже имеется более 1300 номеров на 2700 мест различных категорий. Проводятся мероприятия по вводу в эксплуатацию гостиницы «Адмирал» категории 4 звезды на 83 номера. Также ведется строительство еще одной гостиницы категории 4 звезды на 126 номеров. Ее открытие запланировано на 2017 год. В 2016 году завершится строительство гостиницы для представителей Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на 159 номеров категории 5 звезд.

На строительной площадке жилого комплекса «Тавла» проведена инженерная подготовка и ведется подготовка к строительно- монтажным работам. Осенью этого года планируется завершить разработку проектной документации комплекса.