Новости

В Минэкономразвития РФ обсудили Концепцию управления изменениями в области регулирования цифровой экономики

Документ был подготовлен в рамках реализации федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национальной программы «Цифровая экономика» Российской Федерации и представлен на рассмотрение рабочей группы «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика». В нем определяются стратегические векторы развития системы нормативного регулирования цифровой экономики.

Выявлен средний возраст работников электронной промышленности в России

Для текущего состояния электронной промышленности в России характерна низкая доля специалистов среднего возраста. Об этом говорится в стратегии развития отрасли до 2030 года, утвержденной новым премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликованной 22 января 2020 года на сайте правительства.

Глава Мордовии обсудил вопросы развития кабельного кластера республики

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководством группы компаний «Оптикэнерго» - председателем Совета директоров Эвиром Боксимером и генеральным директором Михаилом Боксимером. Обсуждались итоги работы кабельщиков в 2019 году и производственные планы на 2020 год. Как было отмечено, в минувшем году предприятия группы компаний показали рост объемов производства (103%), создано 120 дополнительных рабочих мест, средняя заработная плата составила 41 тысячу рублей.

Глава РМ: В Мордовии сельчане смогут взять ипотеку под 0,1%

Благодаря программе льготной сельской ипотеки в Мордовии планируют увеличить объемы строительство жилья в глубинке в 2-3 раза. При этом сельчане смогут улучшить жилищные условия на самых выгодных условиях: для них будет доступна ипотека под 0,1 процента годовых. Напомним, что в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году в регионах страны заработала программа льготной ипотеки с максимальной ставкой в три процента.

В Мордовии выработан рекордный объем сахарного песка

В Мордовии превзошло все ожидания производство сахара. По данным на 16 января, на Ромодановском сахарном заводе, где сейчас завершается сезон переработки сахарной свеклы, впервые сладкого продукта произведено 145 тысяч тонн, что почти на 63 тысячи тонн больше, чем было годом ранее.

АСИ запустило отбор участников акселератора «100 городских лидеров»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло отбор участников в очный акселератор программы «100 городских лидеров». Заявки принимаются до 17 февраля на краудплатформе 100gorodov.ru, сообщила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. Для участия в акселерационной программе эксперты выберут 20 заявок из 20 городов России.

В 2020 году в селах Мордовии откроются 72 ФАПа

В рамках взятого страной курса на модернизацию первичного звена здравоохранения в селах Мордовии в этом году откроются 72 новых фельдшерско-акушерских пункта (ФАП). Большинство этих объектов прекратили работу несколько лет назад - после проведенной оптимизации. А в селе Троицкое Ковылкинского района начнет прием врачебная амбулатория. Всего на эти цели будет направлено 350 миллионов рублей. На сегодня в регионе уже проведена инвентаризация всех объектов "первички".

Мордовия получит 2,7 млрд рублей на строительство медучреждений

В ближайшие два года Мордовия получит из федерального бюджета более 2,7 миллиарда рублей. Средства пойдут на возведение объектов здравоохранения. Правительство РФ утвердило распределение субсидий между субъектами на строительство медицинских учреждений до 2022 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Согласно постановлению, на эти цели регионам будет направлено свыше 95 миллиардов рублей.

Минэкономразвития внесены изменения в программу льготного кредитования МСП

Совершенствование программы направлено на расширение числа предпринимателей, которые могут получить доступ к кредитам по льготной ставке. Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. №1764. Так, теперь в рамках программы по ставке 8,5 % могут быть рефинансированы кредиты, ранее полученные предпринимателями по рыночным ставкам. Оговаривается, что кредиты должны быть направлены на инвестиционную деятельность.

В Мордовии открылся коворкинг-центр "Инфорум для НКО"

В Саранске распахнул двери коворкинг-центр "Инфорум для НКО". Первым мероприятием, состоявшимся здесь, стал круглый стол на тему "Актуальные проблемы некоммерческого сектора Республики Мордовия". Замруководителя администрации главы РМ - начальник управления по внутренней политике Александр Ратников отметил возрастающее значение некоммерческих организаций. В дискуссии приняли участие 79 представителей НКО и инициативных граждан, а также волонтеры.

Саранское интернет-агентство стало лидером конкурса «Рейтинг Рунета»

Можно ли запустить бизнес в глубинке - и не только стать успешным, но и выйти на ведущие позиции? "Да!" - уверенно отвечает директор саранского интернет-агентства "Технологии успеха" Марат Байбиков. В этом году его компания вошла в число победителей престижного конкурса "Рейтинг Рунета", заняв первое место в одной из номинаций.

Минэкономразвития утвердило методику расчета уровня развития ГЧП в регионах за 2020 и последующие годы

Минэкономразвития России утвердило принципиально новую методику расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2020 и последующие годы, которая предполагает концептуальные изменения в существующие подходы к расчету рейтинга регионов по уровню развития ГЧП.