Подписано Соглашение о сотрудничестве с французской компанией «Air Liquide»

15-16 декабря 2016 года при содействии Корпорации развития региона и ЗАО "Прямые инвестиции" состоялся визит в г. Саранск делегации французской компании «Air Liquide» – мирового лидера в производстве газов и оказании услуг для промышленности и здравоохранения.
В ходе визита проведен круглый стол с представителями республиканских предприятий, на котором были представлены инновационные продукты и решения «Air Liquide» в сфере машиностроения и пищевой промышленности. Было организовано посещение ряда компаний  и учреждений региона, заинтересованных в развитии сотрудничества с французской компанией, в том числе в сфере здравоохранения.

 По итогам визита состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерством экономики Республики Мордовия и компанией «Air Liquide».

 Справочно:

Air Liquide в МИРЕ:

Мировой лидер в производстве газов, разработке технологий и предоставлении услуг для промышленности и здравоохранения, группа компаний Air Liquide представлена в 80 странах мира с общим количеством сотрудников около 68 000 человек и более 3 млн заказчиков и пациентов*. Кислород, азот и водород являются основными молекулами жизни, материи и энергии. Они олицетворяют территорию научных разработок Air Liquide и лежат в основе деятельности компании с момента ее основания в 1902 году. В 2015 году общий объем продаж Air Liquide достиг €16,4 млрд, более 40% которого составляют решения, связанные с защитой жизни и окружающей среды. 23 мая 2016 г. Air Liquide завершил сделку по приобретению Airgas, доход которого составил $5.3 млрд (около €4.8 млрд) на конец фискального года 31 марта 2016 г.Акции Air Liquide котируются на парижской фондовой бирже (отделение A), компания является членом CAC 40 и Dow Jones Euro Stoxx 50.

 Air Liquide в РОССИИ:

Компания «Эр Ликид» работает в России с 1989 года, первоначально открыв представительство по продаже оборудования для производства технических газов. В 2005 году было основано ООО «Эр Ликид», российское подразделение по поставкам технических газов. На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в ключевых регионах. Более 600 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг более 1500 российских и международных потребителей. Общий объем инвестиций «Эр Ликид» в России составил 450 млн евро.

* После приобретения Airgas 23 мая 2016 года.