После ЧМ-2018 управлять стадионом в Саранске может компания «Амстердам Арена»

Вопрос перспективы сотрудничества в части управления новым стадионом в Саранске после чемпионата мира по футболу 2018 года обсудил Глава Мордовии Владимир Волков с руководством «Амстердам Арены» в Голландии. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики.

В ходе рабочей поездки в Голландию 30 октября делегация республики Мордовия посетила главный футбольный стадион Королевства Нидерландов – «Амстердам Арену». Этот стадион был открыт в 1996 году, но до сих пор считается одной из лучших футбольных арен в мире. Руководство голландского стадиона выступило с несколькими предложениями по сотрудничеству. После их детального рассмотрения будут определены конкретные направления взаимодействия.

«Для нас принципиально важно уже на этапе строительства определиться с тем, как будет использоваться стадион после проведения матчей мирового футбольного турнира. Чтобы стадион стал выгодным коммерческим проектом, нужен профессиональный подход, и опыт наших голландских коллег здесь очень важен», — заявил Владимир Волков.

Отмечается, что на сегодняшнее время «Амстердам Арена» является наиболее эффективной компанией, которая занимается эксплуатацией стадионов в Европе. Основной заработок арены складывается не только от проведения спортивных состязаний, но и от организации зрелищных массовых мероприятий.

Напомним, новый стадион «Мордовия Арена», который строится в Саранске к чемпионату мира-2018, будет иметь вместимость 45 тысяч зрительских мест. После проведения матчей мундиаля его вместимость будет уменьшена до 30 тысяч мест. Арена спроектирована таким образом, что часть трибун третьего яруса будет выполнена из металлических конструкций, которые после матчей турнира будут демонтированы. На освободившихся площадях планируется расположить помещения для занятий волейболом, теннисом, фитнесом и другими видами спорта.