После ЧМ-2018 жителям Саранска остались улучшенная мобильная связь и интернет

После ЧМ-2018 жителям Саранска остались улучшенная мобильная связь и интернет

В Саранске в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018ТМ был разработан комплекс видеонаблюдения «Безопасный город». Данная система позволила снизить уровень преступности. Об этом журналистам в городском пресс-центре сообщил Министр информатизации и связи Республики Мордовия Олег Соколов.

По его словам, значительно была улучшена и действующая инфраструктура. На 30% увеличена пропускная способность сетей связи. Многие операторы полностью переоборудовали сети, были построены новые базовые станции для обеспечения мобильной связи и передачи данных. Внедрено новое оборудование для обеспечения беспроводного интернета     Wi-Fi не только на объектах FIFA, но и местах массового пребывания болельщиков.

«В рамках наследия Чемпионата всё оборудование, за исключением нескольких мобильных базовых станций, используемых для улучшения передачи данных в местах массового скопления людей, останется в республике», - сказал Соколов.

Также министр добавил, что за время подготовки к мундиалю регион вошел в лидеры по развитию информационного общества и достиг высоких показателей в сфере информатизации и связи.

«Услуги в сфере связи и информатизации были оказаны на мировом уровне», - резюмировал Олег Соколов.