С рабочим визитом в Мордовию прибыли туроператоры Белоруссии

Представители туркомпаний из соседней страны посетят Саранск по приглашению Центра поддержки экспорта Республики Мордовия. Главная цель – привлечение туристов из Белоруссии.

Делегация из дружественной республики прибыла в Саранск 14 мая. Совместно с Туристско-информационным центром Республики Мордовия для гостей составлена трехдневная рабочая программа, которая включила традиционное знакомство с главными достопримечательностями Саранска и Республики, осмотр гостиниц всех категорий, а также серию деловых встреч с туристским сообществом Мордовии.

После презентации туристского комплекса Республики, 16 мая состоится встреча в формате B2B, главными участниками которой станут представители турбизнеса Саранска: туроператоры, отельеры, рестораторы. В рамках встречи планируется обсудить вопросы взаимодействия и наметить конкретные действия по приему туристов в Мордовии. Результатом бизнесмиссии должен стать ряд заключенных соглашений между компаниями сторон.

Сегодня Белоруссия входит в пятерку стран по числу туристских прибытий в Мордовию. При этом потенциал дальнейшего роста туристского потока крайне высокий. Этому способствуют отсутствие таможенных формальностей и языкового барьера, а также традиционно теплые доверительные отношения между нашими народами.

turizmrm.ru