В Саранске запущена первая базовая станция «Sigfox Россия»

Первая базовая станция «Sigfox Россия» запущена в Саранске в рамках пилотного проекта при поддержке министерства информатизации и связи Мордовии. До конца лета планируется установить более 500 базовых станций в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Екатеринбурге и Самаре. Покрыть сетью IoT компания намерена большую часть домохозяйств, крупных промышленных площадок и транспортных узлов страны.

«Лисма» и петербугская ViLED объединяют свои активы на базе мордовского завода

Саранский светотехнический завод «Лисма» объединяется с производителем систем светодиодного освещения «ВИ Групп» (Санкт-Петербург, торговые марки Viled и Vilamp) под управлением инвестиционно-промышленной компании Storm Group, говорится в сообщении «Лисмы».

Проводится конкурс на право заключения договоров уступки прав (требований) к ООО «Лисма»

ООО «Корпорация развития республики Мордовия» проводит конкурс на право заключения договоров уступки прав (требования) к ООО «Лисма». В Конкурсе имеют право участвовать хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие деятельность в светотехнической отрасли, имеющие положительную деловую репутацию.

Онлайн-конференция про меры региональной поддержки бизнеса в условиях эпидемиологической изоляции

Конференция посвящена адаптации бизнеса к новым реалиям, обусловленным распространением COVID-19. Будут обсуждаться вопросы обеспечения бесперебойной работы предприятий, реализации региональных программ поддержки наиболее пострадавших отраслей, взаимодействия с регулирующими органами и выполнения федеральных и региональных нормативных требований.

Цифровую платформу Забизнес.рф подключили к Единой системе идентификации и аутентификации

Любой российский предприниматель теперь может подать жалобу на действия правоохранительных органов через платформу Забизнес.рф, не заполняя вручную специальную форму регистрации, а просто нажав кнопку «Войти через Госуслуги». Такая возможность реализована благодаря подключению сервиса к единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Саранская школа юных программистов открыла филиалы в 90 городах РФ

В 90 городах России распахнули двери классы сети школ программирования "Софтиум". А стартовал проект в феврале 2017 года на базе бизнес-инкубатора "Молодежный" Республики Мордовия. С тех пор "Софтиум" успел завоевать сердца более 18 000 юных программистов не только в РФ, но и за рубежом: филиалы школы действуют в Беларуси и Казахстане. Секретами успеха поделились учредители компании Никита Сорокин, Тамара Толстоброва и Олег Чернавин.

Проводится конкурс на право заключения договоров уступки прав (требований) к АО «Цветлит»

ООО «Корпорация развития республики Мордовия» проводит конкурс на право заключения договоров уступки прав (требования) к АО «Цветлит». В Конкурсе имеют право участвовать хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеющие опыт работы не менее 1 года, имеющие положительную деловую репутацию.

АСИ создаст «карту самочувствия» российского бизнеса во время пандемии

Агентство стратегических инициатив (АСИ) занимается созданием специального сервиса, чтобы узнать состояние российского бизнес-сообщества во время пандемии коронавируса. Данные для «карты самочувствия» отечественных предпринимателей АСИ будет получать с помощью чат-бота в Telegram, разработанного вместе с Wikivote.ru

Стали известны меры поддержки бизнеса для преодоления последствий коронавируса

Правительство Российской Федерации по причине распространения коронавируса и перехода большинства граждан на режим самоизоляции продлило сроки перечисления обязательных платежей, сдачи отчетностей и установило дополнительные основания для отсрочек и рассрочек. Так, всем организациям и ИП можно подать документы, которые ранее необходимо было представить в марте - мае текущего года, на три месяца позже. К данной категории относятся: декларации (исключая отчетность по НДС); налоговые расчеты о суммах доходов, выплаченных иностранным организациям, и удержанных налогов; 6-НДФЛ и расчеты по авансовым платежам.

В Мордовии наладили выпуск современных бактерицидных рециркуляторов

В Саранске запустили производство современных бактерицидных рециркуляторов - приборов для эффективного обеззараживания и очистки воздуха. Разработка мордовских ученых предназначена для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, вирусами, микробами, бактериями и может использоваться как на предприятиях, так и дома. В условиях угрозы коронавируса новинка вызвала повышенный интерес у покупателей.

Глава Мордовии Владимир Волков провел заседание оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции

Глава Мордовии Владимир Волков 3 апреля провел заседание оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи сразу на нескольких площадках с участием руководителей республиканских и федеральных органов исполнительной власти, а также глав муниципальных районов республики.

Мордовские светотехники наладят выпуск медицинского стекла

Мордовская компания "Лисма", считавшаяся крупнейшим производителем светотехники в РФ, переориентируется на выпуск медицинского стекла. Новый инвестиционный проект, запущенный на базе предприятия фирмой "Интерфармгласс", позволит не только сохранить бренд и коллектив завода, но и создать дополнительные рабочие места.