«Росагролизинг» инвестировал в АПК Мордовии 6 млрд рублей

Общий объем инвестиций государственной компании "Росагролизинг" в АПК Мордовии превысил шесть миллиардов рублей. В рамках подписанного в 2017 году соглашения в регион было поставлено 3,2 тысячи единиц сельхозтехники, 15,7 тысячи голов скота, оборудовано около десяти тысяч скотомест.

Вопросы реализации дальнейших совместных проектов обсуждались на встрече председателя правительства РМ Владимира Сушкова с гендиректором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, госкомпания является стратегическим партнером Мордовии. В республике реализуются все льготные программы компании, в том числе – по обновлению парка сельхозтехники и специальную программу для фермеров АККОР. Их условия предусматривают отсутствие аванса и залога, отсрочку первого платежа на полгода и минимальную ставку вознаграждения – в 3-3,5 процентов по технике и 1,5 процента по животным.

Владимир Сушков заявил о том, что республика заинтересована в наращивании поставок КРС по лизингу для развития молочного животноводства.

А Валерий Назаров рассказал о прошедшем в Суздале 35-м чемпионате Европы по пахоте. Мероприятие было организовано «Росагролизингом», администрацией Владимирской области и Европейской пахотной федерацией.

В 2020 году Россия примет мировое первенство пахарей. Сейчас компания собирает заявки от регионов, готовых принять на своих полях это масштабное международное первенство. Власти Мордовии предложили провести турнир в республике.