НКО Мордовии стали обладателями президентских грантов на 5,9 млн рублей

Семь некоммерческих организации (НКО) Мордовии стали победителями Специального конкурса 2020 года, объявленного Фондом президентских грантов. Общая сумма грантов, выделенная победителям, составила 5 922 467 рублей. Всего от Мордовии на этот раз было подано 36 заявок.

Андрей Гольм рассказал главе Мордовии о планах развития завода «Лато»

Один из крупнейших российских заводов по производству асбесто- и фиброцементных изделий - мордовское предприятие «Лато» - расширит линейку выпускаемой продукции: здесь освоят новые виды стройматериалов, наиболее востребованные в строительной индустрии. О планах по развитию производства главе Мордовии Владимиру Волкову рассказал новый владелец «Лато» - гендиректор компании «Оренбургские минералы» Андрей Гольм.

Проводится конкурс на право заключения договора купли-продажи пакета акций ПАО «Электровыпрямитель»

ООО «Корпорация развития республики Мордовия» проводит конкурс на право заключения договора купли-продажи пакета акций ПАО «Электровыпрямитель». В Конкурсе имеют право участвовать хозяйствующие субъекты, физические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеющие положительную деловую репутацию.

В Мордовии число резидентов ТОСЭР «Рузаевка» выросло до 15

Число резидентов первой в Мордовии территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Рузаевка» выросло до 15. На днях льготный бизнес-статус получили еще две компании – «РузФудс» и «Рузпромпродукт».

Саранский завод наладил поставки лекарства от COVID-19 в регионы РФ

Саранский завод «Биохимик» сумел в короткие сроки наладить поставки разработанного здесь препарата для лечения COVID-19 в регионы страны. Эффективность средства подтвердили отзывы врачей, применивших его для лечения.

Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в некоммерческой сфере

18 августа в г. Рузаевка руководитель ресурсного центра Республики Мордовия «Инфорум для НКО» Светлана Кочеткова провела семинар, посвященный вопросам социального проектирования и участия в конкурсе Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

В Мордовии появилась выставка изделий из уникального материала - мореного дуба

Еще один новый объект туристской привлекательности открыл свои двери для посетителей и жителей республики. Выставка изделий из мореного дуба позволит отрасли туризма республики скрасить уже имеющиеся и планируемые маршруты, а также расширит ассортимент сувенирной продукции сегмента «премиум».

Мордовия увеличит экспорт яичной продукции

В четвертом квартале текущего года в мордовском моногороде Рузаевка завершится модернизация предприятия по глубокой переработке яиц. В итоге производственные мощности завода увеличатся на 30 процентов, а показатель экспорта продукции достигнет 250 тонн.

В Мордовии запустят новый тепличный комплекс по выращиванию роз

Новый тепличный комплекс по выращиванию роз откроется в сентябре в поселке Кадошкино. После реконструкции теплиц объем производства цветов здесь увеличится почти вдвое - до 14,7 миллиона штук в год. Кроме того, реализация проекта позволит создать уже в этом году 40 новых рабочих мест.

Разработки саранской IT-компании помогли бизнесу перейти на "удаленку"

Разработки саранских айтишников помогли российскому бизнесу организовать рабочий процесс на "удаленке" во время пандемии. За этот период IT-компания "Инфомаксимум" смогла не только более чем вдвое увеличить продажи, но и реализовать ряд крупных пилотных проектов. Александр Бочкин: Более 300 организаций смогли с нашей помощью перейти на "удаленку" в кратчайшие сроки.

В Мордовии за полгода производство сельхозпродукции выросло на 5%

Несмотря на пандемию коронавируса АПК Мордовии завершил первое полугодие с высокими результатами. За шесть месяцев производство сельхозпродукции в регионе не только не снизилось, а наоборот - выросло на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Платформа Skillfolio запустила всероссийский проект по диагностике компетенций и составлению цифрового резюме

Сегодня дан старт проекту «Составь резюме XXI века», который Skillfolio реализует в партнерстве с АСИ. Россияне в возрасте от 14 лет смогут пройти бесплатную диагностику по методу образовательной платформы Skillfolio, создать свой цифровой профиль компетенций и получить рекомендации по совершенствованию ключевых профессиональных навыков в условиях цифровой экономики.