Корпорация развития Республики Мордовия принимает участие в саммите деловых кругов «Сильная Россия – 2014»

1 июля в Большом дворце Государственного музея-заповедника «Царицыно» состоялся ежегодный саммит деловых кругов «Сильная Россия – 2014».  Он проводится в целях инвестиционного развития регионов и расширения межгосударственного сотрудничества.

Участники обсудили проект по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах, а также механизмы увеличения притока инвестиций, обменялись опытом установления конструктивного диалога между представителями власти и деловыми кругами.

«В Москве Корпорация развития представляла Республику Мордовию на саммите «Сильная Россия – 2014». Мы провели около десятка встреч с соискателями, а также презентовали инвестиционные проекты региона и обсудили перспективы взаимного сотрудничества с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской, Вологодской и Ульяновской областей. Результат переговоров положительный - интерес к Республике Мордовия есть, и надеемся, что вскоре у нас появятся не только новые проекты, но и инвесторы для их реализации».

Евгений Учкин, исполнительный директор Корпорации развития Республики Мордовия.

«Территория развития бизнеса» является хорошей площадкой для формирования новых партнерских отношений и взаимодействия бизнес-сообществ. Она подразумевает работу выставочной экспозиции и Зоны деловых контактов.

Каждый год авторитетная экспертная площадка помогает расширить возможности партнерства государства, российской науки, бизнеса и зарубежных компаний, а также способствует улучшению инвестиционного климата страны. Ключевая тема Саммита 2014 -  укрепление экономического потенциала и государственного имиджа России, создание благоприятных условий для работы предпринимателей, а также презентация крупных высокотехнологичных региональных проектов.