Саранск-один из самых экологически благополучных городов России

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин представил рейтинг самых экологически благополучных городов России. Первые места в экологическом рейтинге городов Российской Федерации за 2013 г. заняли Уфа, Саранск, Вологда, Москва, Воронеж.

Всего в список вошли 87 городов — областные центры и города с населением более 500 тысяч человек. Их оценивали по качеству воздушной среды, потреблению и качеству воды, обращению с отходами, использованию территорий, транспорту, энергопотреблению, а также управлению воздействием на окружающую среду.

По словам Гизатулина, рейтинг составлен с принятием во внимание принятых в международной практике показателей, уточнённых с учётом российских условий. «Это не рейтинг городов, где легче дышится, это рейтинг экологической политики, которую проводят власти города: насколько она соответствует международной экологической политике», — сказал замминистра. Саранск в рейтинге получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды.