Шесть управленцев из Мордовии приняли участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» по ПФО

Шесть управленцев из Мордовии приняли участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» по ПФО

 

C 16 по 18 декабря в Нижнем Новгороде и Самаре проходил окружной полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Конкурс организован по поручению Президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей». В каждом из городов собралось около 150 участников, успешно прошедших отбор по итогам дистанционного тестирования. Конкурсные задания в Нижнем Новгороде прошел 141 управленец из 9 регионов ПФО, в том числе 6 человек из Мордовии. На площадке в Самаре в конкурсе участвовали лидеры из 7 регионов ПФО – 153 участника.

В торжественном открытии полуфинала в Нижнем Новгороде приняли участие полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор-председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров, президент АО "Объединенная судостроительная корпорация" Алексей Рахманов, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров, ректор РГСУ Наталья Починок, заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман и декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан.

В своем обращении к полуфиналистам Михаил Бабич подчеркнул заинтересованность власти в перспективных управленцах: «Хочу вас заверить, что все руководители наших четырнадцати регионов очень четко сфокусированы и сориентированы на вас. Изучаются ваши анкеты, результаты тестирования. Даже те, кто не попадут в финал, точно будут находиться в зоне внимания аппарата полномочного представителя, руководителей регионов и руководителей федеральных органов власти. Потому что это люди, которые доказали свои профессиональные компетенции и показали, что они состоялись на одном уровне управления и способны реализовать себя на следующем».

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил интерес и повышенное внимание к этому конкурсу. «В этом конкурсе приняло участие около 200 тысяч человек, это успешный и востребованный формат, которого наша страна ждала давно. Уверен, что многие из вас будут успешно выполнять управленческие задачи», — сказал он.

В перерывах между оценочными тестами удалось пообщаться с одним из шести представителей Мордовии. Раскрыть свое имя прессе решился 40-летний директор по развитию «Центра нанотехнологий и наноматериалов» Виталий Арискин. По его словам, мероприятие было организовано на высшем уровне.

- Виталий Геннадьевич, что можете сказать о конкурсе?
- Если говорить не о полуфинале, а даже о тех этапах конкурса, что были до сегодняшнего дня, то могу сказать, что он очень сильно повлиял на меня. По результатам каждого этапа я подводил итоги и понимал над чем нужно работать, чтобы самосовершенствоваться.

Оценка участников полуфинала проводилась по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. Этим занималась высокопрофессиональная команда экспертов из РАНХиГС.

На закрытии конкурса «Лидеры России», ректор РГСУ Наталья Починок отметила высокий уровень компетенций участников: «Это самый прозрачный и масштабный конкурс из тех, которые видела. Уверена, что и субъекты РФ, и федеральные органы исполнительной власти возьмут за основу такую методику, ведь это хороший шанс для лучших людей страны проявить себя».

На торжественной церемонии закрытия полуфинала каждый участник получил диплом, подписанный первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко. В дальнейшем организаторы конкурса намерены сохранить связь со всеми представителями ПФО, чтобы в полной мере использовать их потенциал на региональном и федеральном уровне. Итоги полуфинала конкурса «Лидеры России» станут известны в течение двух недель. В финал выйдут 30 управленцев с лучшими результатами в ПФО. Еще несколько человек смогут пройти на финальный этап по федеральному рейтингу после того, как станут известны итоги полуфиналов во всех 8 округах.

Финал конкурса состоится в феврале 2018 года в Москве, в нем примут участие 300 лучших управленцев со всей России. Все финалисты получат образовательные гранты в размере миллиона рублей. У победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта из числа ведущих управленцев страны, среди которых главы федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://investrm.ru/ обязательна.