Создание Центра обучения инновационным технологиям в Саранске

5 августа 2014 г. в АУ «Технопарк Мордовия» состоялись переговоры представителей Корпорации Mirae (Южная Корея) с ГУП Республики Мордовия «НИИИС имени А.Н. Лодыгина» по созданию центра обучения инновационным технологиям в области светотехники.

Планируется, что Учебный центр Mirae SMT school будет ориентирован на подготовку операторов и технических специалистов по обслуживанию оборудования для поверхностного монтажа электронных компонентов, что особенно актуально в контексте роста российского рынка энергосберегающей светотехники и систем управления освещением, а также развития светотехнического кластера федерального значения в Республике Мордовия.

По мнению Заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Седова А.И., данный проект позволит республике сформировать инновационную образовательную структуру, направленную на обеспечение предприятий светотехнического кластера квалифицированным инженерно-техническим персоналом.

В том числе, на переговорах совместно с Корпорацией развития РМ обсуждались перспективы и возможности локализации южнокорейского бизнеса в Республике и участие южнокорейских партнеров в развитии и создании индустриального парка «Лисма».