Стали известны все сборные, которые сыграют в Саранске на ЧМ-2018

Накануне церемонии финальной жеребьевки в Государственном Кремлевском дворце состоялась презентация Саранска как города-организатора ЧМ-2018. Столицу Мордовии представляла звездная делегация в лице ее послов Игоря Бутман, Станислава Дужников и 75-летнего суперболельщика Виктора Паутова.

Журналисты из разных стран и послы других городов знакомились с Саранском через буклеты и сувениры. Самые активные посетители проходили обряд посвящения в мордву. На них надевали национальную рубаху и вручали паспорт мордвина. Печать в шутливый документ собственноручно ставили Бутман и Дужников. Так, например, посол Волгограда олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко получила паспорт с пропиской в селе Подлесная Тавла. Самым же оригинальным оказался Волгоград, представители которого предлагали написать письмо в будущее - для себя или родных - и отправить его через специальный почтовый ящик. Приветы из 2017 года придут к адресатам как раз в канун чемпионата мира.

Итоги жеребьевки вышли следующими: группа «A» - Россия, Саудовская Аравия, Египет и Уругвай; группа «B» - Португалия, Испания, Марокко и Иран; группа «С» - Франция, Австралия, Перу и Дания; группа «D» - Аргентина, Исландия, Хорватия и Нигерия; группа «Е» - Бразилия, Швейцария, Коста-Рика и Сербия; группа «F» - Германия, Мексика, Швеция и Южная Корея, группа «G» - Бельгия, Панама, Тунис и Англия; в группе «Н» - Польша, Сенегал, Колумбия и Япония. Все игры ЧМ-2018 обещают быть интригующими.

Саранск примет на стадионе «Мордовия Арене» четыре матча группового этапа.16 июня на мордовской земле сыграют сборные Перу и Дании. 19 июня у нас будут встречаются сборные Колумбии и Японии. 25 июня ждем в гости сборные Португалии и Ирана. Наконец, на 28 июня намечен матч Панамы и Туниса.

Нападающий «Динамо» и сборной России Кирилл Панченко после официальной церемонии жеребьевки ЧМ-2018 подчеркнул, что мордовской столице повезло с командами, которые приедут сюда следующем летом.

«Если говорить о Саранске, послом которого я являюсь, безусловно, самым ярким матчем будет соперничество Португалии и Ирана. Это будет третий матч чемпионата мира на стадионе «Мордовия Арена». Многие придут поболеть и посмотреть на Криштиану Роналду. Думаю, все матчи вызовут надлежащий ажиотаж. Панама, кстати, впервые будет выступать на чемпионате мира, что тоже интересно», - поделился своим мнением с прессой действующий футболист, имеющий шансы сыграть на мундиале под российским флагом.

Глава городского округа Саранск Петр Тултаев после церемонии жеребьевки в разговоре с корреспондентом отметил, что доволен результатами жеребьевки. Саранск готов продемонстрировать футболистам и всем болельщикам настоящее мордовское гостеприимство.

«Наш город небольшой, компактный, и в этом заключается наше преимущество. Допустим, в миллионниках сложно организовать всепоглощающий праздник, а у нас он обязательно охватит всю территорию. Каждый почувствует атмосферу праздника. Мы ждем не просто болельщиков, а наших заочных друзей. После жеребьевки будем готовиться нацелено. Изучим культуру тех стран, команды которых к нам приедут, и создадим самые комфортные условия», - подчеркнул градоначальник.

Автор: Александра Грызунова