Тысячи волонтеров ЧМ-2018 планируют подготовить в Саранске

Для работы на Чемпионате мира по футболу 2018 года в Мордовии планируется подготовить 1300 городских волонтеров и 2000 волонтеров Оргкомитета. Для обучения по программе подготовки добровольцев кандидаты будут отобраны по результатам психологических тестов и испытаний на знание зарубежных языков. Волонтеров будут готовить по трем направлениям: помощь болельщикам, организация питания и спорт. Основными критериями при отборе добровольцев станут стрессоустойчивость, коммуникабельность и исполнительность.

Как сообщает пресс-служба МГУ им. Н. П. Огарёва, в эти дни в Саранске на базе учебного заведения проходит форум для руководителей волонтёрских центров вузов РФ, которые победили в конкурсе на право стать центром привлечения волонтёров для участия в организации и проведении Чемпионата мира-2018 и Кубка Конфедераций-2017. В рамках форума проводится первый установочный семинар по вопросам реализации волонтёрской программы мирового футбольного турнира.

Для участия в форуме в Мордовском университете собрались как представители городов-организаторов мундиаля, ответственные за подготовку городских волонтеров, так и представители вузов-победителей конкурса. В течение двух дней им предстоит обсудить основные этапы реализации волонтерской программы, ее юридические аспекты, интеграцию программы городских добровольных помощников и волонтерской программы Оргкомитета «Россия-2018» и другое.

Как сообщается, уже к февралю 2016 года все волонтерские центры будут сертифицированы и начнут коммуникационную кампанию. Во втором квартале 2016 года начнется привлечение волонтеров, а их обучение стартует в 2017 году.