В Кочкуровском районе Мордовии будут производить натуральное мороженое

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем агрофирмы «Норов» Александром Поздняковым. На совещании обсуждались итоги работы холдинга в 2016 году и перспективные планы по развитию сельскохозяйственного производства в Кочкуровском районе. Александр Поздняков в своем докладе отметил, что в текущем году производство мяса составило 5300 тонн, что выше уровня прошлого года на 1250 тонн.
Также возросло на 30% и производство зерна, составив свыше 30 тысяч тонн. Подчеркнул руководитель агрофирмы и то, что в ближайшие годы планируется выход на полную мощность семенного завода (9000 тонн семян в год), что позволит максимально удовлетворить потребности республики в качественном семенном материале. Для этого будут построены складские помещения на 8 тысяч тонн хранения. В текущем 2017 году запланировано произвести около трех тысяч тонн семян.
 Не оставил без внимания Владимир Волков  и вопрос о ходе строительства в поселке Станция Воеводское современного завода по глубокой переработке молока мощностью 10 тысяч литров в сутки.
 Отметим, что общая стоимость проекта составляет порядка 150 млн. рублей. По словам руководителя фирмы «Норов», к пуску в эксплуатацию завод будет полностью готов к осени. В итоге планируется выпускать: молоко, кисломолочную продукцию, творог, сметану, масло сливочное и несколько видов сыров. При этом основным направлением будет производство натурального мороженого.

Материал подготовлен Центром маркетинговых коммуникаций