В Мордовии число резидентов ТОСЭР «Рузаевка» увеличилось до десяти

Число резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Рузаевка» выросло до десяти. Минэкономразвития России в сентябре текущего года включило в реестр резидентов ООО «Специальное производство» и ООО «Модуль».

Инвестиционный проект по организации завода по производству металлической стренги стал десятым с момента получения железнодорожной столицей Мордовии статуса ТОСЭР. Цель проекта, инициатором которого выступает «Специальное производство», создание производства бесцветной металлической стренги, бронепокровов. Проектная мощность 7920 тонн в год на сумму 2,5 млрд. рублей. Общая стоимость проекта – 182,45 млн. рублей. Планируется создание 67 новых рабочих мест.

Девятый резидент, компания «Модуль», будет заниматься производством электрощитовой продукции и шкафов. Проектная мощностью 90 единиц в год на сумму 30 млн. рублей. Общая стоимость проекта – 2,6 млн. рублей. В ходе его реализации будет создано 19 рабочих мест.

Ранее статус резидента ТОСЭР «Рузаевка» получили НПО «Промышленная микробиология», «Прогресс», «РМР Цифровые Технологии», «УФ Технологии», «Нефтехиммаш», «ЗИТЭС»,  Стекольная компания «Развитие» и «ЭКО Компаунд Групп Поволжье».

Напомним, постановление Правительства РФ №1165 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка» было подписано 27 сентября 2017 года. Рузаевка стала первым городом Мордовии, получившим этот статус.

Гиперссылки:

ООО «Научно производственное объединение «Промышленная Микробиология», ООО «Прогресс»

ООО «РМР Цифровые Технологии»

ООО «УФ Технологии», ООО «Нефтехиммаш»

ООО «ЗИТЭС»

Стекольная компания «Развитие»

ООО «ЭКО Компаунд Групп Поволжье»

Рузаевка стала первым городом Мордовии, получившим этот статус