В Саранске пройдет ярмарка самозанятых

11 сентября самозанятые граждане республики представят свою продукцию на площади перед стадионом «Мордовия – Арена» (напротив входа № 3). Начало мероприятия в 10:00. Все желающие смогут ознакомиться с деятельностью локальных микропредпринимателей и принять участие в деловой программе и мастер-классах. В качестве спикеров выступят предприниматели, которые расскажут о фишках в ведении бизнеса и лайфхаках для самозанятых.

Мордовский «Сармич» начал выпуск маркированной молочной продукции длительного хранения

Второй этап маркировки молочной продукции сроком годности более 40 суток стартовал в начале сентября текущего года. Об этом сообщает mcx.gov.ru. На сегодняшний день сыроваренный завод «Сармич» Республики Мордовия завершил подготовку и начал выпуск промаркированного сливочного масла. Как подчеркнула заместитель генерального директора по производству ООО «Сыроваренный завод «Сармич» Светлана Казеркина, запуск второго этапа прошел успешно.

В Саранске состоится Всероссийский форум «От идеи к бизнесу»

10 сентября в Саранске на базе АУ «Технопарк-Мордовия» состоится Всероссийский форум Фонда содействия инновациям «От идеи к бизнесу». Работа площадок будет проходить в формате круглых столов: с участием МСП – «Бесшовная поддержка инновационных предприятий», крупного бизнеса – «Внедрение инноваций на предприятиях», также свою площадку по теме «Модели и инструменты развития студенческого предпринимательства» организует Открытый университет Сколково.

В Мордовии прошли первые встречи рабочих групп по приоритетным отраслевым секторам

8 сентября на базе Агентства инновационного развития РМ состоялась первая встреча с рабочей группой по приоритетному сектору «Современное производство». Ранее представители проектного офиса Корпорации развития РМ совместно с компанией Strategy Partners провели аналогичные мероприятия с группами «Агропищевой кластер» (7 сентября) и «Цифровые решения» (2 сентября).

АСИ анонсировало создание единого окна для молодых предпринимателей

Стратегия АНО "Агентство стратегических инициатив" (АСИ) на ближайшие три года предусмотрит разработку единого окна для молодого предпринимателя. Об этом сообщил руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно. Предполагается, что в единое окно смогут обратиться не только совершеннолетние предприниматели, но и подростки. Конкретная концепция проекта пока что прорабатывается.

Минэкономразвития России подготовит программу развития Республики Мордовия

Министр экономического развития России Максим Решетников в рамках рабочего визита в Мордовию обсудил социально-экономическое развитие региона с Врио Главы республики Артемом Здуновым. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Мордовия. Как отметил Максим Решетников, необходимый импульс развитию республики должна придать программа социально-экономического развития Мордовии, которую Минэкономразвития России разрабатывает совместно с регионом.

Фестиваль фермерских продуктов пройдет в Саранске

Все разнообразие продуктов, которые производят фермеры Мордовии, можно не только увидеть, но и продегустировать и купить на фестивале «Свое — Мордовское!». Об этом сообщает izvmor.ru. По словам организаторов, цель мероприятия в формате открытого для всех городского праздника ознакомить горожан и гостей Саранска с фермерской продукцией.

В Мордовии может появиться особая экономическая зона

В Мордовии может появиться особая экономическая зона (ОЭЗ) - ее планируется разместить в Саранске на бывших производственных площадках светотехнического гиганта "Лисма". Это около 80 гектаров, обеспеченных инфраструктурой. Альтернативный вариант использования этих территорий - создание промышленного парка.

Представители проектного офиса КРРМ совместно с компанией Strategy Partners продолжают работу по разработке дорожных карт

Представители проектного офиса Корпорации развития РМ совместно с компанией Strategy Partners продолжают работу по разработке дорожных карт по приоритетным направлениям развития Республики Мордовии. В рамках данной работы были определены 5 приоритетных отраслевых секторов: «Агропищевой кластер», «Современное производство», «Цифровые решения», «Экономика здорового образа жизни» и «Clea Tech».

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует расширение тепличного комплекса по выращиванию роз в Мордовии

Компания «Мир цветов ТК» из Кадошкино Республики Мордовии получит беспроцентный займ от Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) на увеличение производственной площади тепличного комплекса по выращиванию роз. Сумма займа составит почти 250 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта объем выпускаемой продукции компании увеличится в 1,5 раза.

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе Фонда президентских грантов

С 1 сентября 2021 года стартовал прием заявок на участие в первом конкурсе Фонда президентских грантов на представление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году, сообщает Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

Город Краснослободск стал победителем Всероссийского конкурса

Подведены итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится в рамках реализации национально проекта «Жилье и городская среда». На конкурс поступило 300 заявок от малых городов со всей страны. Были отобраны 160 победителей.