В Мордовии открылся детский технопарк «Кванториум»

8 февраля в Саранске открылся детский технопарк «Кванториум» - новая площадка для дополнительного образования детей научно-технического направления. Технопарк посетил Глава Мордовии Владимир Волков.

 В 2016 году региону выделили средства на создание детских технопарков. 56 млн рублей из федерального бюджета и 24 млн рублей из республиканского. Это позволило закупить уникальное оборудование и создать для детей настоящие лаборатории для исследований по целому ряду направлений. Это лазерные технологии, биотехнологии, альтернативная энергетика, роботостроение и компьютерные технологии.
Разместился детский технопарк на площадях АУ «Технопарк – Мордовия». Всего в детском технопарке семь лабораторий. Одна из них – уникальная: это лаборатория «Лазерные технологии». Это первый детский технопарк в стране с такой специализацией.

 «С открытием детского технопарка наша система дополнительного образования выходит на качественно новый уровень, - подчеркнул Владимир Волков. - Знания, полученные в таком технопарке, позволят детям подготовиться к будущей профессии, стать успешными в жизни».

 Глава Мордовии отметил, что в дальнейшем в районах республики будут открыты филиалы детского технопарка, а число специализаций будет расти.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы Главы Республики Мордовия