В Мордовии появится этнографический парк

В Мордовии в селе Подлесная Тавла в преддверии Чемпионата мира по футболу – 2018 планируется организовать этнографический парк. Основная задача парка - познакомить иностранных туристов с бытом и культурой мордовского села.

Напомним, первые резчики по дереву в Подлесной Тавле появились в 70-хх годах прошлого века. Талантливых мастеров собрал и сплотил вокруг себя Н.И. Мастин. И как результат мастера из Тавлы являются гордостью Мордовии, а деревянная игрушка – стала одним из брендов региона.

 На сегодняшний день в Подлесно-тавлинской экспериментальной детской художественной школе обучаются 30 ребят. Именно работы учеников и выпускников данного учреждения стали основой выставки деревянной игрушки, организованной в Пушкинской библиотеке г.о. Саранск.

 Также в рамках проекта «Мордовия мастеровая», посвященного традиционной резьбе по дереву «Тавлинская игрушка – мудрость народная», звучали песни в исполнении фольклорного ансамбля «Торама» и самодеятельных артистов.
Как известно, именно в этом селе находится дом музей В.И. Ромашкина «Этно-кудо», который является востребованным у туристов.

Материал подготовлен Центром маркетинговых коммуникаций