В Мордовии появится индустриальный парк «Светотехника»

Крупнейшая светотехническая компания России и СНГ – государственное унитарное предприятие (ГУП) Республики Мордовия "Лисма" - с первого октября сменит статус. Она преобразуется в два самостоятельных предприятия: ГУП "Индустриальный парк "Светотехника" и ООО "Лисма".

Как сообщила пресс-служба компании, разделение предпринято для более эффективного решения задач, поставленных перед каждой бизнес-структурой.

Так,индустриальный парк "Светотехника" займется юридической работой для привлечения инвесторов, подготовкой инфраструктуры для будущих резидентов,решением земельных и имущественных вопросов. А "Лисма"сконцентрируется на реализации проектов развития, направленных на укрепление позиций на рынке, расширение продуктовой линейки, повышение экономической эффективности предприятия.

-Это разделение стало очередным этапом стратегии развития регионального светотехнического кластера, утвержденной правительством Мордовии, -прокомментировал суть изменений генеральный директор ООО "Лисма"Игорь Константинов. - Мы уже прошли процедуру банкротства, сейчас завершается процедура раздела имущества.

Как известно, "Лисма" обладает огромными площадями и множеством корпусов,не задействованных в производстве источников света. После оптимизации и концентрации мощностей на предприятии освободили часть помещений, которые готовы к размещение новых производств.

При этом полным собственником предприятия останется правительство РМ.

Фото Н. Гагарин / РГ