Новости

В Мордовии поставлена задача развивать отрасль животноводства

К концу следующего года Мордовия должна производить 400 тыс. тонн мяса, а затем довести производство мяса в 2022 году уже до полумиллиона тонн. Также в планах довести в следующем году производство молока до отметки 470 тысяч тонн. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности заявил Глава Мордовии Владимир Волков.

За последние 5 лет в сельское хозяйство Мордовии привлечено свыше 65 млрд рублей инвестиций

Реализация крупных инвестпроектов стала основной роста объемов перерабатывающих предприятий Мордовии. Как отметил Глава региона Владимир Волков на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников АПК, за последние 5 лет в сельское хозяйство республики привлечены инвестиции в размере, превышающем 65 млрд рублей. Новые проекты реализуются и в последний год, несмотря на трудности, с которыми экономика столкнулась в период распространения коронавирусной инфекции.

В России запускают цифровую платформу и венчурный фонд для поддержки молодых предпринимателей

Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило цифровую платформу по развитию молодежного предпринимательства «Конструкториум», призванную помочь молодым людям найти перспективные направления в бизнесе и повысить финансовую грамотность. Об этом сообщила глава АСИ Светлана Чупшева на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Подписано постановление о продлении отсрочки по налогам и взносам для МСП из пострадавших отраслей

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать ещё три месяца. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Саранск направил заявку о переходе на «альтернативную котельную»

ПАО «Т Плюс» совместно с администрацией Саранска направили в Минэнерго России заявку на отнесение города к ценовой зоне теплоснабжения. После получения положительного заключения документы будут переданы на утверждение в Правительство России. Решение Правительства РФ позволит муниципалитету перейти на «альтернативную котельную» уже в следующем году. Ранее вопрос перехода на новую модель рынка тепла был детально рассмотрен и получил одобрение республиканских органов власти.

Мордовия вошла в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало ТОП-10 регионов с наиболее эффективной политикой против распространения коронавируса за период с 4 по 11 ноября 2020 года. Мордовия расположилась на седьмой строчке данного рейтинга.

Стала известна деловая программа форума «Сильные идеи для нового времени»

В рамках трехдневной программы Форума «Сильные идеи для нового времени», который проводят Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, состоятся сессии по семи тематическим направлениям: «Современная экономика», «Новая технологическая стратегия», «Новые компетенции», «Новое городское развитие», «Новая социальная стратегия», «Новая молодежная повестка», «Новые идеи для бизнеса».

Мордовия получила 5 наград в одном из конкурсов «Золотой осени-2020»

Конкурсная комиссия Министерства сельского хозяйства России подвела итоги конкурса «За достижение высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий» в рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020». Представители Республики Мордовия удостоились 5 наград, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ.

Саранский препарат от COVID-19 будет экспортироваться в Южную Америку

До конца года саранский завод "Биохимик", где выпускается первый российский препарат от коронавируса, получивший постоянную регистрацию, - готов полностью покрыть потребности внутреннего рынка в новом лекарстве. А затем планируется наладить поставки на экспорт - в страны Ближнего Востока и в Латинской Америки: уже начата регистрация этого средства в Чили. Об этом рассказал исполнительный директор завода Дмитрий Земсков.

5 предприятий АПК Мордовии стали призерами конкурса «Золотая осень 2020»

По итогам ежегодной Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень 2020» призовые места заняли пять предприятий АПК Мордовии. В копилке аграриев республики – «золото», «серебро» и три «бронзы». В этом году главная сельскохозяйственная выставка страны проходила в необычном формате. В связи с санитарными ограничениями в период пандемии коронавируса, мероприятие было организовано на онлайн-платформе с виртуальным показом.

13 проектов из Мордовии вышли в финал Всероссийской премии «Маршрут года»

Сразу 13 проектов из Мордовии вошли в список финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Общенациональный финал должен был состояться в начале ноября в Саранске, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вызванной вирусом COVID-19, дата проведения перенесена ориентировочно на декабрь.

В ТОСЭР «Рузаевка» пришел 22-й резидент

Реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Рузаевка» вырос до 22. Льготный бизнес-статус получила компания «Офис-Люкс». Соответствующее решение принято Минэкономразвития России. Компания «Офис-Люкс» планирует создать в железнодорожной столице республики предприятие по производству мебели. Общая стоимость проекта – 4,17 миллиона рублей. На новом производстве будет трудоустроен 21 сотрудник.